什么是先兆性子痫?

什么是先兆性子痫

全部回答

     先兆子痫是妊娠晚期发生的一种 疾病,发生此病时,孕妈妈血压升 高,体内积液过多。如果孕妈妈的尿 液中含有蛋白质,就有患子痫的可 能,其血压会急剧上升。这种情况会 造成抽搐,危及孕妈妈及宝宝的 生命。
  。 在子痫发生时,应争取在病人牙 关紧闭之前,尽快在其上下牙齿之间 塞进一个用纱布或手绢包好的筷子, 以防其抽搐中咬伤口唇或舌部,同时 呼叫救护车准备入院治疗。  还要注意 如下事项: 病人发生抽搐时,应有人在其身 边扶持,以免孕妈妈从床上跌下 摔伤。
   及时擦去病人口边的呕吐物,以 免因误吸而产生窒息。 由于孕妈妈全身肌肉的强烈抽 搐,可引起子宫收缩而发生早产,应 有所警惕。 绝对禁止在孕妈妈全身抽搐时强 力按压抵抗其肌肉的抽搐活动。

    因为 这会造成孕妈妈更多的损伤甚至发生 骨折。 禁止在孕妈妈神志不清时给其吃 药喝水,因为此时最容易呛入气管中 引起窒息。 先兆子痫特别容易发生在年 轻女性的首次妊娘期,以及发生 在家族性高血压疾病或患高血压 的女性身上。