怎样赶走久居家中的老鼠

有没有最佳的办法啊 ?反正是不可能养猫、投鼠药和装机关的了,有没有电子版的驱鼠程序就象驱蚊的那种啊?

全部回答

投鼠药可以啊,放在隐蔽的地方。 借只猫只要几天就好,老鼠肯定搬家了。

除了养一只农村来的猫之外,没有任何有效的办法。我有经验,一言难尽。 将老鼠抓得基本无影无踪了,再用水泥堵鼠洞

借只猫只要1周就OK了. 电子驱鼠的效果不好,对人体有一定影响. 应该把家里所有的窟窿(管线的穿墙处)都堵上,市场上有卖的两个装堵的挺结实,否则,老鼠还可进来. 鼠药慎重,不是有不少的误食鼠药的例子吗.

为什么“不可能养猫、投鼠药和装机关”,是因为有小孩吗? 个人认为投鼠药还是最可取的,我原来家里一只老鼠老是捉不住,试了粘鼠胶没用,地方太挤了,粘上它也能碰到旁边儿的东西借力跑。最后还是把鼠药拌在吃的东西里面药死了它了。慢性鼠药对人危害相对小,误服可解救。好玩儿的是,我本来担心那只老鼠死在哪个角落臭,谁知它吃了药几天后自己跑出来了,只会慢慢地挪动,我就抓了丢到垃圾桶去了。

电子驱鼠使用高频电子波,其功率少大对人有害,如没有小的孩子就用药,否用捕鼠器