阳台上能否栽种琵琶树?

我将一株琵琶树小苗栽在直径18公分大的小盆里,放在阳台上,现在已经长到50公分高了,长势较好,但不知怎样才能让它开花结果?阳台上养护是否能够长得更好?(阳台朝南)

全部回答

    琵琶树属乔木类果树,生长极为迅速,阳台培植似不太合适,不过现在还小,可以通过修剪适当控制生长,幼苗定植的头三年,为培育更多的健壮枝组,尽快扩大树冠早成形,为早结果打好基础,应将全树花穗一律疏除。
  枇杷结果树也要及时疏剪部分花穗,减少树体养分消耗,促使翌年结果硕大、品质优良。  要在树体花穗全部抽出时进行,先疏剪树冠结果母枝上较弱的花穗,再过一段时间将分枝多的花穗顶部和基部的侧穗及病虫害的花穗剪去,但要保留其中3--5个生势健壮的侧穗。
  把密生的、衰弱花穗从结果枝与花穗的连结处剪断、全穗摘除,一般可根据树势的不同,疏除的穗数占全树总数的1/4—1/3。  每侧枝留花蕾3--4个,其余疏掉。可减少养分消耗,集中供应花果发育。

那你就试试,逐渐换盆,直到换上最大的,看看能否开花结果。