请问:枇粑树应栽种在甚么样的环境中

有人要送我一棵小枇粑树,我不知道应该种在向阳处,还是半阴半阳处,不知到该树的习性如何?哪位行家请帮助解答,谢谢!

全部回答

    光照:枇杷喜阳耐阴。不同生长发育阶段,对光照的要求有所不同。 1、幼苗期喜欢散射光。所以,进行圃地遮荫;或是适当密植,相互遮荫。既避高温影响,又防日晒,有利苗木生长。
   2、成年树过于荫闭对生长不利。所以要形成开张树冠,使阳光透入树冠内膛。可是,枝干又怕阳光直射。  因为枇杷是四季常绿,枝干受叶片遮荫保护。如果树冠破损,或是衰弱树缺少叶片,枝干韧皮部在强阳光长时间的照射下,会形成皮部灼伤而开裂,直至枝干枯萎。
   3、栽植在阳光充足的坡地上的幼树,因夏秋季高温而易被晒死。可是,这种坡地上的成年树,却生长旺盛,果实着色好。   4、在花芽分化前后至开花前,晴天多,光照充足,花芽发育良好。
   5、果实成熟期,因阳光过于强烈,易被灼伤。 详见网页: 。

湿润、阳光充足的地方!!!!!

枇杷,喜温暖湿润气候,应种在向阳、排水良好的砂质壤土为宜。

枇杷为蔷薇科枇杷属常绿小乔木,属温带果树,喜光,怕积水,生长势旺,发枝能力强,喜温暖湿润气候,中性或微酸性土壤。 常种植在土壤疏松,排水良好微酸性土壤,向阳光线充足的地方.

枇杷,为蔷薇科枇杷属常绿乔木,喜温暖湿润气候,中性或微酸性土壤。 应种在向阳、排水良好的砂质壤土为宜。

枇杷树应该种在近水且土质比较好,阳光充足的地方(非要求向阳处),