英语:我最讨厌小气鬼怎么说?

英语:1: 我最讨厌小气鬼怎么说? 2: 美国人不知道音标, 我们学英语时用的音标 是从 哪里来的?

全部回答

    1: 我最讨厌小气鬼怎么说? Answer: What a miser he is! I feel piss off that he is too mean ! He is too stingy! 2: 美国人不知道音标, 我们学英语时用的音标 是从 哪里来的? 在英语国家是没有人用国际音标的。
    在英语基础教学方面,英语国家存在两大流派。一种流派是“whole language”,另一种流派是“phonics”。“Whole language”流派的支持者认为,没有必要一定要教给孩子们英文字母在单词中的发音,然后让孩子们一个字母,一个字母地去拼读出单词的发音。
    他们认为只要给孩子们提供一个很好的学习环境,给孩子们读足够的故事,然后直接告诉孩子们每个单词的发音,让孩子们把每一个单词作为一个完整的词来记住,孩子们就可以自然而然掌握英文的阅读和拼写,但事实并非如此。
  12年前,美国加州州政府为了解决加州孩子们的阅读障碍问题,做出一道行政命令,要求全加州的中小学都采用“whole language”这种教学法。  但是两年前,加州州政府又做出了另一道行政命令,要求加州的中小学要重新启用“phonics”教学法。
  要教孩子们英文字母在单词中的发音,然后根据字母在单词中的发音拼读出单词的发音。原因是加州孩子们的阅读障碍问题不但没有得到缓解,反而从当初的30%上升到50%。英语国家的孩子,在学会了代表英语44个基本音的字母和字母组合后,基本上是一个字母,一个字母去拼读单词的,英文叫“sound a word out”。
    但是在老师们引导着孩子们一个字母,一个字母去拼读单词的时候,就完全打破了英文单词音与形之间相对应的关系。因为任何一个人在说英语的时候,都不会是一个音,一个音的说话。所以在“phonics”的倡导者在引导孩子们一个音,一个音的去拼读单词的时候,三分之一的孩子是无法把他们读出的东西和他们口语中已经掌握的词汇对应在一起的。
    这种对英文单词音与形之间的对应关系的破坏正是造成孩子们学会了英文字母在单词中的发音,拼读不出单词的发音的直接原因。凡是会英语的读者,都不妨试一试用这种方法拼读一下下面这几个单词的发音:“p。
   r。 a。 c。 t。 i。 c。 a。 l,f。 a。m。 i。 l。   y,m。 a。 g。 i。 c”。坦率讲,这是一个比国际音标好不了多少的,非常原始的,效果很差的方法。
  近年来,这种方法被冠以自然拼音法等名称被引进中国,希望作为替代国际音标的一种比国际音标更先进的方法是不是明智,我觉得值得思考。另外,如果这种方法真的那么好,我们就无法解释,为什么英语国家这种方法用了几百年,而如今还会有那么多的孩子会有阅读障碍问题。
       在前面,我已经谈到,掌握英文最直接、最有效的方法就是直接掌握英文的表音系统,掌握了英文的表音系统,就解决了英文单词音形一致的问题。那么,掌握了代表英文44个基本音的字母和字母组合后,是不是就算掌握了英文的表音系统?答案是远非如此!   要想回答这一问题,首先要给表音密码下一个明确的定义。
    在经过了大量的试验和对比了大量关于表音密码的研究文章以后,我认为表音密码应该包括三部分内容:第一部分是代表英文44个基本音的字母和字母组合,这是在英语国家的孩子都要学习的认读单词的最基本的内容。
  但是这些代表44个基本音的字母和字母组合,最多只占到表音密码内容的10%左右。  在孩子们掌握了这10%的表音密码的内容后,就要求孩子们一个音,一个音地去掌握英文单词的认读和拼写,实际上是非常让孩子们为难的。
  而且,仅仅靠这10%的内容,远远无法把英文单词的词形和发音统一起来。要想解决这个问题,就必须找出表音密码的更多的和更核心的内容。这就是几乎存在于所有英文单词之中的,而且在所有单词中都占绝对主导位置的不间断音。
    所谓不间断音,就是由一个元音和它前面紧挨着它的辅音组合成的合成音:譬如“glad”当中的“la”。因为在这两个音之间听不出间隔,所以叫不间断音。掌握了英文单词中的不间断音,就等于掌握了50万英文单词的发音的关键。
  在英文的整个表音系统当中,不间断音应该占据至少80%的份额。  这样,解决了英文单词中的不间断音问题,英文单词中音和形的统一问题也就迎刃而解。表音密码剩下10%的内容,就是英语中各种各样的前缀和后缀。
  这样三者加起来就组成了一套完整的英文表音系统或者叫表音密码。掌握了这套表音密码,就能够做到见词就会读,会读就会写,会写就会说,会读会写会说,就没有理由听不懂别人说出的英语。     我们经过在美国和在中国所做的将近五年的试验充分表明,无论是中国孩子,还是英语国家的孩子,都可以轻松掌握这套英文的表音密码。
  英语国家的专家学者所做的试验表明:那些在一年级掌握了英文表音密码的孩子,在升到四年级后,读和写都会有一个质的飞跃。而那些在一年级没有能掌握表音密码的孩子,在升到三、四年级以后,其读和写的水平几乎还是停留在一年级时的水平。
    我认为,对于学习英语的中国成人或是孩子来讲,是否掌握表音密码对其听说读写都会产生直接或间接的深远影响。   从另一个角度讲,英文的表音系统或者表音密码说到底,不是哪个人突发奇想而发明的又一种学习英文的新方法。
  英文的表音系统讲的就是英文单词系统本身。对于任何一个希望学好英文的成人或者孩子,英文的表音系统是一个人人都无法绕过的门槛。  无论是学国际音标的,还是学自然拼音法的,要使自己的英文学习能有一个质的飞跃,就必须要掌握英文的表音系统。
  一个不能做到见单词就会读,会读就会写,步步离不开词典的学习者很难在短时期内使自己的英文达到在英文听说读写诸方面都能比较驾驭自由的境界。当然这里不是说用国际音标就学不好英文,因为我自己就是学国际音标学出来的。
    这里唯一的区别是你希望花三年五年的时间去悟出英文表音系统的存在,还是花七、八天的时间直接学会这套表音密码,而从此再不受英文单词的拖累。   在今天这个信息爆炸的社会里,我们没有必要花三五年的时间,去领悟英文表音系统的存在。
  我们也用不着再为英文的读音和拼写所困扰,对于任何一个想学好英语的成人或孩子,拿出两到三周的时间学习这套表音密码,让自己在英语学习的蓝天中自由翱翔,那应该是一件值得去做的事情。     从国家角度来讲,我们既然花了那么多的人力物力去普及英语,我们就应该尽力去使我们的投入和产出能尽早呈现出一种良性的循环。
  为此,我国有关领导就曾提出过:26个字母加48个音标越搞越复杂。音标我总觉得何必要摆在中间。并且指示我们要寻找一条适合中国人学英语的最好的办法。  作为一个从事英语基础教育多年的普通教师,我觉得中国英语基础教育的突破口一定是要在方法上的突破,因为我们不可能在短时期内迅速培养出一大批高素质的英语教师队伍。
  但是如果能在方法上有所突破,从某种程度上讲,我们就有可能弥补一些我们师资队伍不强的弱势。   本文中所谈到的这套英文表音系统,在英语国家还没有人能把它研究出来。  但是这套表音密码我们已经研究出来了。
  如果此套英语表音系统能够比较快地在中国推广开来,四、五年以后的中国英语基础教育将会是一片崭新的天地。我们的工作才刚刚开始,我们深感我们所肩负的责任之重大,正因如此,我们衷心希望能够得到我们从事英语基础教育的专家,学者,前辈,以及千千万万在第一线辛辛苦苦,默默耕耘的英文教师和同行们的支持和批评指正,以使我们的英语基础教育能够产生一个质的飞跃。
     学外语的十条经验   谈到外语学习,匈牙利有一位叫卡莫·洛姆布的人说:“我大致用了25年的时间学习了16种语言,10种达到能说的程度,另外6种达到能翻译专业书刊,阅读和欣赏文艺作品的程度。
  ” “我把自己漫游外语天地所获得的心得体会总结为十条:   1、学习外语一天也不能中断。  倘若确实没有时间,哪怕每天挤出10分钟也行;早晨是学习外语的大好时光。
     2、要是学厌了,不必过于勉强,但也不要扔下不学。这时可以改变一下学习方式;比如把书放到一边去听听广播,或暂时搁下课本的练习去翻翻词典等。   3、绝不要脱离上下文孤立地去死背硬记。
       4、应该随时地记下并背熟那些平日用得最多的“句套子”。   5、尽可能‘心译’你接触到的东西,如一闪而过的广告,偶而听到的话语,这也是一种休息的方式。
     6、只有经过教师修改的东西才值得牢记。不要反复去看那些做了而未经别人修改 的练习,看多了就会不自觉地连同错误的东西一起记在脑了里。  假如你纯属自学而无旁人相助,那你就去记那些肯定是正确无误的东西。
     7、抄录和记忆句子和惯用语时要用单数第一人称,如“I am only pulling your leg"(我只是要戏弄你) 8、外语好比碉堡,必须同时从四面八方向它围攻:读报纸,听广播,看原文电影,听外语讲演,攻读课本,和外国朋友通讯,来往,交谈等等。
       9、要敢于说话,不要怕出错误,要请别人纠正错误。尤为重要的当别人确实为你纠正错误时,不要难为情,不要泄气。   10、要坚信你一定能达到目的,要坚信自己有坚强不屈的毅力和语言方面的非凡才能…… I am a foreigner in Zhuhai, China。
     I dont think there is any so-called "English grammar or phonetics" Readings and oral practices will let you getting use to a language usage。
     I am learning Chinese Mandarin now but I dont think there are sets of rules or grammar in Chinese! "Good good study and day day's up \(^-^)/" Have a nice day!。

I greatly abhore the miser.

what a miser he is! he is too mean ! He is too stingy!

1.I hate the mean most. 2.外国人发明的呗。