地球上寿命最长的动物是什麽?

全部回答

目前来说是海龟,但我们还不知道海底还有没有其他未知的动物比海龟更长寿。

我同意 北落师门 的,因为我在电视上看到过。

我觉得是变形虫 它以分裂来生成两个新的个体 把原个体的物质分配到新个体中 因此某种意义上来讲变形虫是永生的

    最长寿的动物——海龟 海龟是海洋龟类的总称,它们是世界上寿命最长的动物。据《世界吉尼斯记录大全》记载,寿命最长的海龟活了152岁,不过据说已经发现的最年长的海龟有300多岁。
  海龟长得又大又笨重,小小的脑袋,短短的脚,腹部和背部都有坚韧的龟甲保护,每次遇到敌人,它就把头和脚缩进壳里,这样一般的动物就拿它无可奈何了。  海龟食量大、活动缓慢,据说可以整整饿上6年而不死。
  这些都是海龟的长寿秘诀。海龟的年龄可以用龟甲上的同心环纹的多少来计算,每一圈代表1岁。年老的海龟或同心环纹模糊不清的海龟,只能估计它的大概年龄了。海龟是爬行动物,具有洄游习性,它在食物丰富的海域生长,然后返回到出生时的沙滩上产卵。
    海龟两亿多年前就出现在地球上了,从中生代生存到现在,基本保持两亿多年前的原始体形,是有名的“活化石”。

应该是龟,古时候就有千年龟的说法.

    乌龟和海龟都属于龟类,所以,龟类是寿命最长的。 前几天,世上最长寿的乌龟去世了,176岁,于2006年6月22日在澳大利亚去世。 这只传奇乌龟叫哈丽雅特。根据地方传说,达尔文1835年乘英国军舰贝格尔号考察时从厄瓜多尔加拉帕戈斯群岛带走了几只乌龟,5岁大的哈丽雅特正是其中之一,那时候它的个头还只有盘子大小。
       在英国度过了一段时光后,哈丽雅特约在19世纪中期被带到了澳大利亚。那时候它被误当成雄性乌龟,得名“哈里”,过了100多年,人们才为它正名,它也恢复了“女儿身”。
     随着年龄的增长,哈丽雅特体型日渐庞大,去世前,约重150公斤,个头有餐桌大小。   。