如何兑换澳元更划算

8月底准备到澳大利亚旅行,不知道怎样兑换澳元更好.有人说先兑换成美元再换成澳元更划算,是否这样呢?

全部回答

    根据多年带团前往澳洲的经验,给您提供如下建议: 第一 如果您已经持有VISA或着MASTER银行卡,可以在境外直接进行刷卡消费,这样既方便又安全,而且刷卡消费,回国后按照刷卡当天的汇率以人民币支付,是最经济的方式! 第二 如果您持现金出境,建议您提前在国内将人民币兑换成美金或澳币,您可以根据当天的银行汇率选择兑换的币种;因为在澳洲所有免税商店均接受外币(各主要流通币种),一般用美金支付汇率会比用其他币种支付的汇率好。
     因此如果您须持币出境,建议您最好携带美金,根据海关规定,您可携带出境的美金限额是6000美金或20000人民币或等值澳币。 并不建议您携带人民币直接出境,因为境外澳币的买入价一般比国内高0。
  5-1元钱。
     当然在澳洲,所有的超市及便利店都是不接受外汇的,您可以和领队或导游换少量的澳币,作为日常使用,澳洲消费比国内略高,一瓶矿泉水在澳洲的便利店大致卖到2-3元澳币,一盒方便面约5-6元澳币,您可根据情况决定您需要兑换的货币量,如果您在澳洲停留6天,建议您兑换100澳元即可! 如您还需要了解更多的信息: 请您电话至: 010-51657397 联系人: 方芳 北京北辰国际旅行社有限公司-澳新部。

先换美元再换澳元肯定吃亏,因为多了一个环节。 而且这个取决于你手里现在有什么货币。如果你没有美元欧元之类的,就踏实的在国内,和中国银行换吧。 如果手里有美元,那么就先小小换一点澳元,等到了澳洲,在找个金融发达的地方换,找那种MONEY CHANGE。货比三家,肯定比国内划算。

目前澳元升值了,用人民币直接在国内兑换比较合算。注意在当地不要在候机室、商业街、赌场兑换,比价不好。最好去银行查看牌价后兑换