魔兽兽人朋友过来瞧瞧吧!

请各位详细介绍一下本族的魔法兵种的各自的用途和功用吧,约细越好呀!谢谢!

全部回答

  萨满:净化:祛除魔法、减速、对召唤出来的单位造成伤害。 闪电盾牌:对目标周围的敌人造成20点伤害。 嗜血术:加快目标攻击40%速度、移动20%速度。 巨魔巫医:岗哨守卫:看路的,一个电灯泡。
   陷阱守卫:会爆炸的哦,可只打晕人不扣血。 医疗守卫:加血,一大圈哦。 灵魂行者:灵魂链:把四个人的血和在一起。 消魔:祛除魔法、对召唤出来的单位造成伤害,有范围效果。 远古神灵:复活一个灵魂行者或牛头人。

    简介 萨满祭司是除去人族女巫以外最有用的魔法单位之一。而其有用的主要原因就是因为它的嗜血术。萨满祭司可以给所有的己方单位,包括盟军和自己施放嗜血术。不过,他无法将嗜血术施放在机械单位和魔法免疫单位上。
  萨满祭司还可以利用净化来阻止单位的行动,还可以给一个单位施加上闪电盾来伤害其周围的敌人。  这里介绍几个使用萨满祭司的方法。很多玩家喜欢使用兽人步兵,然后训练萨满祭司,组成混合部队作战。
  而同样的方法可以配合双足飞龙,牛头人等等。尽快的完成萨满祭司专家和大师级训练,那可以增加萨满祭司的魔法最大值和魔法恢复速度。如果你需要施放多次魔法的话,这点非常重要。 魔法技能 净化 (Purge): 消除单位身上所有的魔法效果,移动速度减少到1/5,净化将在超过15秒的时间内慢慢恢复他们的移动速度。
    可以给召唤单位造成400点伤害。净化不会减慢己方单位的移动速度(快捷键G)。 持续(英雄) 间隔 魔法 距离 作用范围 作同目标 效果 15(5)秒 1秒 75 70 一个单位 天空、地面、守卫 除单位所有魔法效果,减慢移动速度,并给召唤单位造成400点伤害 净化介绍 净化可以用来消除我方单位身上的不利魔法,例如说女巫的变形术 使用净化来捕捉那些逃走的敌方单位,例如说敌方英雄 闪电盾 (Lightning Shield): 召唤出一到闪电光圈围绕着目标,给周围的单位造成每秒20点伤害。
    持续时间20秒(快捷键L)。 研究费用(金/木) 研究建筑 研究需求 100/50 灵魂归宿 萨满祭司专家级训练 持续 间隔 魔法 距离 作用范围 作同目标 效果 20秒 - 100 60 16 地面、友军、敌人 给周围单位造成每秒20点伤害。
     在遭遇到敌人大部队的时候,将闪电盾用在敌军集中的单位身上。你的对手如果不将这个单位撤离,那么闪电盾就回持续伤害周围的部。你也可以将闪电盾施放到你自己一个单独的单位上,冲向敌军密集的地方。
  不过一般来说,好的玩家都可以很容易的回避。 对抗性闪电盾 选择被施放了闪电盾的单位,让他撤离战场。  闪电盾可以被驱散 嗜血术 (Bloodlust): 增 方单位25%的移动速度和40%的攻击速率。
  (快捷键B)。 研究费用(金/木) 研究建筑 研究需求 100/150 灵魂归宿 萨满祭司大师级训练 持续 间隔 魔法 距离 作用范围 作同目标 效果 60秒 1秒 40 60 一个单位 天空、地面、友军、中立、自身 增加攻击速率40%,移动速度25% 嗜血术介绍 和魔兽争霸2一样,嗜血术是个支援类魔法。
    不过作为兽族玩家必须要拥有这个技能,因为它可以非常有效的提高你的部队的作战能力。在你不需要的时候,最好关掉嗜血术的自动施放。这样你的萨满祭司才可能有足够的魔法去使用嗜血术,净化和闪电盾。
   巫医是兽人部队的最重要组成部分,而其最有利的技能就是治疗守卫了,因为它可以在战斗中快速的恢复我方的受伤单位。  巫医也可以用它的哨岗守卫来侦察整个地图。如果你有几个灵魂归宿的话,那么可以很方便的完成巫医的大师级训练。
  巫医是一个脆弱的魔法单位,尽量让他们远离战斗。 魔法技能 哨岗守卫 (Sentry Ward): 召唤一个呆在原地,隐形的守卫用来提供视野.可以发现隐形单位.持续时间600秒(快捷键W)。
     持续 间隔 魔法 距离 作用范围 作同目标 效果 600秒 - 50 - 50 - 示一部分地图,并可以看到隐形单位 哨岗守卫介绍 哨岗守卫可以存在10分钟!并且巫医一训练出来就具有这个技能,所以最快的训练一个巫医让他去泉水,敌人基地,地图的各个路口还有自己的基地附近都放上哨岗守卫。
    如果你很头疼暗夜精灵野外的隐身,还有剑圣的疾风步的话,那么使用哨岗守卫是最好的选择 。 对抗哨岗守卫。 用可以显示隐形单位的方法发现哨岗守卫并摧毁它们。 静止陷阱 (Stasis Trap Ward): 召唤一个原地不懂的,隐形的守卫。
  当敌人靠近这个守卫时,陷阱会自动发动震晕周围的敌人6(对英雄是2。  5)秒。这个陷阱可以存在150秒(快捷键T)。 研究费用(金/木) 研究建筑 研究需求 100/50 灵魂归宿 巫医专家级训练 持续 间隔 魔法 距离 作用范围 作同目标 效果 150秒 - 100 - 40 地面、敌人 将敌方单位震晕6(英雄是2。
    5)秒 静止陷阱介绍 使用静止陷阱来防御你的基。在一些要道上,放上静止陷阱。如果敌人来攻打你的基地,除非他们走开,否则将会被静止陷阱震晕。 将静止陷阱放在敌人后方,如果他们打算撤退的话静止陷阱就可以有效的打乱他们的计划。
   在攻击敌人基地的时候也可以使用静止陷阱,用它来震晕那些抵抗的敌方部队。   如果在一个静止陷阱发动的时候,在其作用范围内有另一个静止陷阱的话,那么这个静止陷阱将会被清除掉。
   一般来说,都要同时施放几个静止陷阱,如果敌人企图清楚一个的话,就会受到其它几个静止陷阱的影响。静止陷阱可以被人族破法者的控魔技能控制,所以如果你看到破法者的话,就不要使用静止陷阱了。   你也可以用静止陷阱来拖延时间。
  将静止陷阱放到敌人的行进道路上阻止其前进,来让你有时间组建你的部队。 对抗静止陷阱 如果你发现了敌人的静止陷阱的话,一定要赶在它们变为隐形之前摧毁它们。那些远程单位可以非常容易的做到这一点。
  如果你用近战单位去做的话,那么你的单位可能会受到不小的伤害,甚至死掉。   静止陷阱从施放到发动需要10秒的时间,所以最好在其发动之前撤离其作用范围。。 命令一个单位进入静止陷阱的作用范围去触发它。
   利用破法者的控魔技能控制静止陷阱。 治疗守卫 (Healing Ward): 召唤一个静止不动的守卫,每秒恢复我方所有单位(机械单位除外)2%的生命(快捷键E)。   研究费用(金/木) 研究建筑 研究需求 100/150 灵魂归宿 巫医大师级训练 持续 间隔 魔法 距离 作用范围 作同目标 效果 30秒 - 200 - 50 天空、地面、友军、中立 每秒恢复2%的生命 治疗守卫介绍 治疗守卫只有5点生命。
     治疗守卫是兽族最主要的恢复手段之一。让那些受伤的单位站在治疗守卫旁边恢复生命。 在战斗中使用治疗守卫并让那些我放单位环绕在治疗守卫旁边作战。 多施放几个治疗守卫,这样如果敌人摧毁了一个,你还有其它的作为备份。
  治疗守卫的效果不会叠加但是几个治疗守卫可以让很大范围都笼罩在其范围,以保证每一个作战的单位都受到其影响。   兽族中非常有用的法师类兵种。 魔法技能 灵魂链 (Spirit Link): 将4个单位链接到一起,如果其中有一个单位遭受攻击,那么其它单位将会平均分担该单位50%的伤害(快捷键R)。
   持续 间隔 魔法 距离 作用范围 作同目标 效果 75秒 - 75 70 一个单位 天空、地面、友军、自身 平均分担50%的伤害 灵魂链介绍 在你的大部队上使用这个技能。
     被灵魂链作用的单位不会死亡,在遭受到重大打击时,其生命值会下降到只有1点,并自动解除灵魂链。 对抗灵魂链 杀掉灵魂行者,或者驱散这个法术。 驱魔 (Disenchant): 消除区域内所有魔法效果,对召唤单位造成250点伤害(快捷键D)。
   研究费用(金/木) 研究建筑 研究需求 100/50 灵魂归宿 灵魂行者专家级训练 持续 间隔 魔法 距离 作用范围 作同目标 效果 立即 - 100 65 25 天空、地面、守卫 对召唤单位造成250点伤害 驱魔介绍 这个技能会清楚区域内所有的魔法效果,包括正面或负面魔法。
     先祖之魂 (Ancestral Spirit): 让一个战死的牛头人复活,并恢复全部的生命值(快捷键C)。 研究费用(金/木) 研究建筑 研究需求 100/150 灵魂归宿 灵魂行者大师级训练 持续 间隔 魔法 距离 作用范围 作同目标 效果 立即 30秒 250 35 一个单位 我方死去的牛头 复活一个战死的牛头人 先祖之魂介绍 这是一个不可思议的技能,它可以让已经死去的牛头人复活。
    如果你打算使用牛头人,最好搭配这个技能。 对抗先祖之魂 杀掉灵魂行者,消耗掉他们的魔法或者摧毁,移除战场上的尸体。 虚无状态 (Ethereal Form): 让灵魂行者进入虚无状态,免受物理攻击,但是无法攻击。
  只有魔法攻击或技能攻击才可以伤害他们(快捷键F)。   持续 间隔 魔法 距离 作用范围 作同目标 效果 - 30秒 - - 私人 自身 进入虚无状态 虚无状态介绍 使用这个技能可以让你的灵魂行者受到较少的伤害。
  你的对手只能用魔法类型攻击或者魔法技能才可以伤害灵魂行者。在虚无状态时,灵魂行者无法攻击。   在灵魂行者被训练出来时就会自动进入虚无状态。脱离虚无状态的灵魂行者必须在30秒后才能再次进入虚无状态。
   灵魂行者在虚无状态时,魔法类型攻击和魔法技能攻击会给它带来66%的额外伤害。 对抗虚无状态 使用魔法类型攻击或者魔法技能攻击杀掉灵魂行者 这个全吧,在网上找的。   。

    hoho,贴一篇 orc 全兵种使用心得完整版 休闲网城论坛 > 娱乐天地 > 『游戏天地』 > 魔兽争霸III 打魔兽时间也不短了,最先是用orc,后来其它族也都用过,但始终对orc情有独钟,本来一直在论坛潜水,新的一年到了,也想谈谈对orc的一些理解,希望和大家一起共勉让我们永远热血沸腾的orc 英雄篇: 先知:orc的灵魂人物,也是魔兽界最强的骚扰英雄,这主要归功于他的召唤爱狼具有极高的机动性(虽然被消弱,但仍然很具威胁),真是疾者先行啊,要是AM的水元素和狼一样快,大家都不用混了。
    我用先知一定是去骚扰的(有时带上药膏),这是一个集侦察对方战术,拖延其MF,打乱发展意图,满足个人乐趣于一体的活动。而先知骚扰的精髓就是人狼分离,先知要灵活移动,敌进我退,敌退我进;狼要取最弱者攻之(打小精灵一只狼啃一个),或对敌人英雄紧追不舍(以AM为最)。
  使用得法会在前期严重加大对手操作负担及心理生理压力。  后期部队成型后,多利用狼进行侦察,对战时许多人会忽视先知控制,注意不要被秒,放闪电打比较贫血的单位,配和老牛的冲击波,会造成大面积杀伤效果。
     牛头人酋长:orc的形象大使,也是所有英雄里力量值最高的(血最厚),一般和先知配合做次发英雄。技能方面冲击波在旁敲侧击时威力很大(注意站位),也可以给红血英雄致命一击(Grubby和XiaoT这招用的很多),打掉NE的主基后可对金矿里的5个精灵甩一枪,有2级的话可以全部秒掉(类似Lich的霜星也可)。
    战争践踏虽然伤害远不及MK的震地,但它带来的眩晕效果却是十分的不错,可以打断技能,破除NE隐形,配合电盾,眩晕棒,猎头,操作好的话巨变态。而他的耐久光环更是与邪恶光环,辉煌光环并称三大最强光环。
  当然他的缺点也很明显,主要是速度慢,防御低,魔法少。建议穿鞋带戒吃敏书,有条件的带上一绿一蓝一回城,你将会发现他的能力提高了数倍(这和HUM用钱养MK差不多)   剑圣:orc的战斗力代表,英雄里敏捷值最高,所有一级英雄PK时与DH并列第一(受攻击随机性影响),当然6级和10级时PK最强者就不是他了,而都是那个魔免的MK。
    随着英雄攻击类型的改变(不再对中甲有加成)和疾风步的加强,剑圣初期也由独自MF转为骚扰,他的骚扰和先知不同,多为隐身后在对方MF时突然现身,用于抢经盗物,砍杀残兵和吓你一跳;或偷偷溜到对方家里屠农(对NE最好),砍未完成的建筑(因为正在建造的建筑不是城防甲,所以请大家尽量优先破坏,谢谢谢谢)。
    分身也是很好的技能,可以mF,可以消除一切魔法效果,可以迷惑对手,可以保命(当MK的飞锤,DK的大便向你飞来的瞬间你分身的话会毫发无伤),实为杀人越货,居家旅行之必备。
  对于致命一击算是增加攻击力吧,遵听个人喜好而加(建议前期不加,在后期等级高时买重练之书再加)   暗影猎手:orc超级辅助巫师(居然是敏捷型的,不知大暴怎么想的),所有英雄里丑陋值最高,但三个技能都很好,治疗波不说了,蛇棒提供了大量穿刺伤害且费魔少(30MP),不会被优先攻击,攻击力上1级蛇棒相当弓箭手,2级相当火枪手,3级相当飞龙,最多大概可以有6个,群蛇吐信,颇有气势。
    妖术用处也很多:MF,消弱对方兵力,打断持续性魔法以及追杀英雄,妖术可使英雄减速,护甲变为中甲,不能使用技能和回城,无论是用步兵围杀还是用飞龙点杀,都只有挨宰的份,建议在对方英雄血量少于一半时使用。
  此君自身却十分脆弱,望永远站在最后,切记切记。 兵种篇: 来自主基: 苦工:orc的苦工是所有农民里最可爱的,这也是许多人最初选择orc的原因。  orc是初期最不怕骚扰的族,原因就是红血的苦工可以进入地堡防御,有一举两得的好处,不过orc的地堡不甚强壮,通常是2个苦工进去射箭一个在外面修,3个人进进出出,对手讨不到什么好处(有人4个射箭4个修,太影响经济且修的苦工容易死) 来自兵营: 步兵:orc的步兵是所有一级兵里性价比最高的,也是唯一可以和三级兵对抗的一级兵。
    由于血多,操作起来也更容易,对战时不停地拉回受伤的步兵(不要等到他红血,那样不太安全),全贫血时用加速卷逃跑再吃药,你完全可以做到不损一兵就让对手崩溃。但步兵的天敌也不少,比如会飞的(废话),跑的快的。
  不过我想最令每个orcer头疼的就是女巫的减速了,这个技能我觉得的影响值太高了些,看着我们的部队象被胶水粘住一样,实在不爽,这时要多使加速卷,用来逃跑或冲进去先杀法师。   猎头: 不管从哪个方面讲,猎头的综合实力都是很差的,我觉得关键是他射程太短(450),相比蜘蛛(550),火枪(600),弓手(700)他更容易还没发威就欲战不能,但很多欧洲选手通过实践告诉我们猎头不是不强,而是要成群以后才彰显威力,逐个点射才能发挥其最大作用。
     投石车:拥有惊人攻击力的攻城单位,有可能的话应该尽量带上1—2辆,注意打起来时不要因为它速度慢就不控制了,动一下的话还是不容易被拆的。前一阵流行不造英雄直接投石车飞艇rush,效果虽然不错,但和TR一样由于投机性过强而被高手不齿。
   来自兽栏: 狼骑:中甲,攻城模式,速度极快,决定了他是一个优良的骚扰单位,而且他可以捕天网地,对付多为无甲轻甲的空中单位很有优势。  而且你可以通过网住近战单位达到弱化敌方部队效果,网住濒死单位完成追杀,网住农民阻止其修理。
  不过需要一定的微操,要与其他兵种配合使用,纯暴狼骑往往不得善终。 飞龙:优点速快攻高,缺点血太薄,射程短,多为高手才能用出精髓。单纯的飞龙对抗火枪,蜘蛛并不吃亏(前提是你要会run-hit),但当火枪旁出现了女人,蛛蛛边飘来了lich后,飞龙往往就凶多吉少了,一定要使用那个orc的独门秘籍——加速卷!飞龙的奥义和猎头一样,就是点射,特别是升了可以叠加的毒矛后,简直是见谁秒谁了,当然最好先杀法师。
     科多:我最喜欢的单位之一,前一阵有人说orc缺少立刻让敌人失去战斗力的魔法,我想他是把科多忘了。我比较喜欢的一个战术就是首发先知带药骚扰,速升基地出科多+投石车,第2英雄牛头人酋长升战争践踏,交战时老牛先踏一下,然后加速卷,科多冲上去吃了就撤 ,配合提升了10多点攻的投石车攻城拔寨,特别是对付蜘蛛流和女猎海,对方往往毫无对策,要是对手出空军或狗,就配合一点蝙蝠飞龙,胜率颇高。
    注意科多吞了野怪后不会掉宝,而吃了敌人单位在消化前会被对手共享视野。 蝙蝠:蝙蝠自暴的削弱令很多orcer怨声载道,但仔细想想是可以理解的,蝙蝠的定位应该是对空军的限制而不是压制,比如说你出8只飞龙,我出6只蝙蝠,省下的钱造6个步兵,谁会赢?所以现在蝙蝠设定为刚好炸不死一只飞龙,剩下的血你放闪电嘛。
    蝙蝠的意义不仅仅是自暴蚊,超远的视野可以更好的侦察及提前进行自暴操作,而他的的燃烧瓶我也觉得很强,投在炮塔上这个塔基本就废了(不比龙鹰差),还可以对UD和NE的金矿进行突袭,对手会被郁闷死的(嘿嘿,修不了) 来自灵魂归宿: 撒满:虽然他的攻击力可以忽略不计,但他强大的魔法却不容任何人小视。
    嗜血是最能彰显orc个性的魔法,配合震撼激荡的视觉及音响效果,足以令任何敌人胆寒(个个高大威猛,双手赤红,焉有不畏之理?)。有人说后期orc永远打不过hum法师部队,变羊和偷法会使orc的优势丧失殆尽,此时,能改变战局的正是我们的白袍撒满。
  当我们遇到一只由破法,女人,火枪组成的hum大军时,首先关闭嗜血,用牛头集中攻击中甲的破法者,被变羊了就立刻净化,破法者死后再开启嗜血,此时胜利的天平将向我们倾倒。  净化的杀召唤,狙英雄就不再详述了。
  至于电盾,相当于3级自燃,你想怎么用就自己看着办吧(我大抵见过不下10种用法) 巫医:此人身背三种棒子四处留情,第一种相当于简易Map Hack,第二种会造成大面积长时间眩晕,最具改变战局能力,注意一根眩晕棒暴掉时会破坏范围内所有眩晕棒,所以应该暴了一根后再插另一根,第3种治疗棒就不多说了,注意效果不可叠加,一根足以。
    插棒有8字箴言:勤俭节约,恰倒好处。 灵魂行者:虽然他的技能都不错,但却很少出厂,因为他完全可以被前两种法师替代,为保证撒满巫医都硕士毕业,注定了他仅供娱乐的命运 来自牛头图腾: 牛头人:orc力量的象征,低垂的头颅,巨大的图腾柱与沉重的脚步似乎隐喻了他们忍辱负重,微含悲剧的命运,但是为了部族神圣的信仰,他们会在战斗中勇往直前,爆发出全部的力量,决不退缩,直至发出一声长长的嘶鸣(我觉得这是做的最好的音效),这也是我最爱orc的理由--坦荡无畏!。
    (请一定要升碾碎,拜托拜托。
    )   虽然orc的全面性弱于HUM,秒杀性不及UD,灵活性又比不上NE,但orc的强大之道在于尽一切可能提升挖掘每个兵种的潜力,一个牛头也许不算什么,但当这个牛头经过嗜血的洗礼身型巨增,环绕着闪闪的电盾,身处赤热光环,旁边战鼓激昂回荡,背后如沐春风,对一群中了眩晕棒的敌人一次次地发出碾碎之击时,将不再会有人胆敢轻视这个古老无畏的种族!。

     萨满法师:最早的,可以净化(相当于破法者),吸取对方的魔法值,对召唤出来的单位有极大伤害(好象是400),所以如果对人族的水元素两下就搞定。对别的召唤单位也一样,前期有用。
   牛头人法师:有灵魂锁链技能,可以把几个兵种用灵魂锁链串起来,这样被打的时候伤害均分,这样把血少的单位和步兵串起来最值了,省去微操的麻烦了。   然后就是巨魔巫医:开始能放毒蛇守卫,可以攻击敌人,到三级后能放治疗守卫,范围内所有非机械单位每秒恢复2%的血,感觉巨好用,如果有三个巫医队伍就简直无知了!不过升出来的时候就很晚了,很不爽,不过巨强。