地磁两极会倒转吗

地磁两极会倒转吗,据说以前地球两磁极与现在不同?

全部回答

  有学者认为地球磁场极性在地质历史中发生过相当频繁的倒转。
  地球内部划分为岩石圈-软流圈-中圈-液圈-固核等5个动力学圈层,认为中圈与固核间可异步旋转;地球偶极磁场由中圈与固核异步旋转时所驱动的液圈中的封闭涡流与银河系磁场作用产生;该偶极子场极性由地球所通过的银道面上侧或下侧磁场方向及液圈涡流的方向共同决定,二者之一反向,极性发生倒转``` 地球磁场约每25万年反转1次 原来极性消失和新极性形成将持续大约9000年 。

地磁场总有一天是会倒转的

本身他们不是固定的,也有人认为会倒转的,只是时间问题