高中生物关于合成蛋白质的问题

1,将氨基酸组成的肽链连接成蛋白质的场所是______?(我认为是高尔基体,高尔基体不是加工并分泌蛋白质的场所吗?可是答案给的是核糖体,核糖体的功能不是仅仅是将氨基酸连接成肽链吗?)2,一种细菌的mRNA由360个核苷酸组成,它所编码的蛋白质长度是__________?(答案是少于120个氨基酸,为什么不是整120个?)

全部回答

第一题的答案似乎不够严谨,最好是核糖体、内质网和高尔基体,不过仅从题意角度似乎核糖体也可以了。 第二题少于120是因为有终止密码子的存在,因此要比120少。