如果我和丈夫未做财产约定可否写遗嘱房子由孩子继承?

我的个人财产应该就可以直接由孩子继承了吧?

全部回答

对于你们夫妻的共同财产,你可以立下遗嘱确定你的份额由你孩子继承,如果你不立遗嘱,则应当由你的法定继承人共同继承,包括你的丈夫、孩子和父母。你只有权处分你自己的份额,无权处分你丈夫的份额。如果你不在了,你丈夫作为孩子的监护人,是有可能卖掉房子的。如果不是为了孩子的利益处分了财产,可以以孩子名义起诉要求返还属于孩子的房款。

1、对属于你的这部分财产,你可以以遗嘱形式处分自己的财产,即将财产留给你孩子; 2、虽然你丈夫是孩子的监护人,但是根据我国《民法通则》规定,非为管理被监护人财产的利益,监护人不能处分被监护人的财产。就如家长给孩子的压岁钱一样,不是为了孩子的利益,家长是不能处理孩子的财产的。

属于你的这部分房产,你完全可以通过立遗嘱的方式来处分,即该房屋属于你的50%产权将来由你孩子继承。假如你逝世后,孩子尚年幼,其父作为监护人只能代孩子管理房屋,并没有权利处分该房产。如果他擅自变卖房产,是可以以孩子的名义诉其侵权的。

写不写都一样. 除非孩子不是你亲生