夫妻结婚3年男方父亲不在啦

夫妻结婚3年,男方父亲不在啦,写一个遗嘱,只写了他儿子一个人的名字,把父亲的房子留给儿子继承,这房子夫妻结婚3年,男方父亲不在啦,写一个遗嘱,只写了他儿子一个人的名字,把父亲的房子留给儿子继承,这房是夫妻共同财灿玛

全部回答

    是! 既然房子是老人留给儿子的,那么房子的继承就是合法的。夫妻共同财产是指:夫妻共同财产是指夫妻结婚后到双方离婚或者一方死亡为止的这段时间内所取得的财产。夫妻共同财产包括夫妻双方或者一方在婚姻关系存续期间取得的劳动收入和其他合法收入、受赠的财产、继承的财产等。
     根据《最高人民法院关于贯彻执行民事政策法律若干问题的意见》中第二部分的规定,夫妻共同财产还包括: (1)婚前财产与婚后财产无法查清的,或者属婚前个人财产,但已结婚多年,由双方长期共同使用、经营、管理的,均可视为夫妻共同财产; (2)在婚姻关系存续期间,复员、转业军人所得的复员费、转业费,离婚时,如夫妻共同生活的时间较长,可按夫妻共同财产进行分割; (3)夫妻关系存续期间从事多种经营和承包责任田的当年收益以及当年无收益的养殖、种殖专业投入的资金; (4)结婚登记后,一方或双方父母赠给的金银、珠宝以及其他财产。
     夫妻共同财产的认定 我国婚姻法所规定的夫妻法定财产制,虽将夫妻婚姻关系存续期间所得财产 规定为共用,但是也规定了属于一方所有的个人特有财产。所以离婚分割共同财产的首要任务是认定夫妻共同财产。
  离婚时只有夫妻共同财产才有分割问题,并不是属于双方的财产都面临分割的问题。   夫妻共同财产的认定时,既是将夫妻共同财产与夫妻个人财产、约定财产、家庭财产区分出来。对个人财产还是夫妻共同财产难以确定的,主张权利的一方有责任举证。
  当事人举不出来有力证据,人民法院又无法查实的,按夫妻共同财产处理。 夫妻共同财产与个人财产的区分 根据我国婚姻法的有关规定,夫妻共同财产包括;婚姻关系存续期间双方及 一方所得的财产,除双方另有约定、法律另有规定外,属于夫妻共同所有。
    夫妻共同的财产在离婚时需分割。 除夫妻约定、《婚姻法》第18条及司法解释的特别规定外,婚姻法将夫妻的婚前财产、婚姻关系存续期间所得的个人特有财产规定为个人所有。个人财产,规定范围后离婚时归一方所有,他放不能要求分割个人财产。
   2.夫妻共同财产与家庭财产的区分 夫妻离婚时,如除夫妻外还有其他共同生活的家庭成员,要注意将夫妻共同财产与家庭财产的区分。  在共同生活中,所有的家中财产被视为家庭财产共同使用。
  但是,家庭财产中,有属于所有家庭成员共有的财产,也有属于个人所有的财产,也有属于部分家庭成员共有的财产。离婚时,要注意将夫妻共有的财产从家庭共有的财产中区分出来,进而双方分割之。 属于家庭成员共有的财产,主要是家庭成员共同劳动所创造的财富,家庭经营所得收益以及以之购置的家庭财产,共同继承的遗产等等。
    特别需要注意的是,家庭财产中可能包含成年、未成年子女的个人财产,日其通过劳动、继承以及受赠与、遗赠所得财产,人身受到伤害所的赔偿金等等,不能作为夫妻的共同财产分割。在分割夫妻共同财产时,亦不能将所有家庭成员共有财产都当作夫妻共有财产分割。
   分割的原则与方法 1双方协商处理共同财产 我国《婚姻法》第39条规定:“离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。
    ”这以为着,离婚时对于夫妻共同财产的分割,法律许可并且尊重当事人的意思表示。共同财产的分割只要不损害国家、集体和他人的利益,双方当事人可以自由协商。只要协议是双方当事人的真实意思表示,法院就应当予以承认;在协商不成,双方不能达成协议时,由法院按照法律规定的原则和方法判决。
    当然法院判决的原则与方法也是双方当事人达成协议的指导。 法院分割共同财产的原则 如当事人不能协商解决共同财产分割问题,为使得共同财产能够合情合理的分配,我国所确定的分割原则是:坚持男女平等,保护女方、子女权益、照顾无过错方,有利生产、方便生活,合情合理地解决分割问题。
     (1)男女平等原则。对夫妻共同财产,夫妻双方都有平等的所有权。在夫妻关系存续期间表现为双方均有对共同财产的使用、处分权利,在离婚时双方有平等分割共同财产的权利。
  因为女方在实际生活中收入较低,就少分或者不分其共同财产。当然权利的平等并不意味着份额的平均。  夫妻共同财产,原则上均等分割,同时根据生产、生活的实际需要和财产的来源等情况,具体处理时也可以有所差别。
   (2)保护子女、女方权益原则。这就是说,分割夫妻共同财产时,首先要将子女、特别是未成年子女的利益放在第一位,切实保障子女离婚后的生活与健康成长的物质需求。  在离婚时,为保障下一代的健康成长,分割共同财产时需照顾子女利益,照顾与子女共同生活的一方,或者将共同财产分给子女一部分。
   (3)照顾无过错方原则。我国婚姻法对于判决离婚,实行破绽注意离婚立法,只要夫妻感情确以破裂,无论何种原因导致,均可以获准离婚。即使是因一方或者双方的过错造成夫妻感情确已破裂,亦可获准离婚。
    但是,如离婚是一方有严重违反婚姻义务、破坏夫妻关系的行为,如通奸、姘居、重婚、家庭暴力、虐待和遗弃等,也包括其他违反婚姻义务、破坏夫妻关系的行为。一方的过错行为给另一方带来极大的身体、精神的伤害,也严重破坏夫妻感情。
  所以无论无过错方是主动要求离婚,还是被动承受离婚的后果,都应该在分割共同财产时得到照顾,以弥补其所受到的身心伤害与痛苦,体现法律的公平与正义。   需要说明的是:照顾并不是一种民事责任,其性质不同于离婚时损害赔偿。
  得到照顾的一方依然可以依据离婚时损害赔偿的规定要求获得赔偿。 (4)有利于当事人的生产、生活原则。 分割夫妻共同财产时应当注意的问题 婚姻关系存续期间下列财产属于夫妻共同财产 (1)一方以个人财产投资取得的收益。
     (2)男女双方实际取得或者应当取得的住房补贴、住房公积金 (3)男女双方实际取得或者应当取得的养老保险金、破产安置补偿费。 (4)实际取得或者已经明确可以取得的知识产权的财产性收益。
   (5)发放到军人名下的复员费、自主择业费等一次性费用的婚姻关系存续期间应得部分夫妻共有。   2.下列财产属于夫妻个人财产 (1)双方、一方的婚前财产。双方、一方的婚前财产为个人财产,不能因婚姻关系的持续转化为共同财产。
  最高人民法院《婚姻法司法解释一》第19条规定:“婚姻法第十八条规定为夫妻一方的所有的财产,不因婚姻关系的原许而转化为夫妻共同财产。  但当事人另有约定的除外。”这就是说,自此,我过原有最高法院司法结实中将夫妻关系存续一定时间后个人财产转化为共同财产的规定废止。
  如最高人民法院1993年11月3日颁布实施的《关于人民法院审理离婚赶件处理财产分割问题的若干具体意见》第6条就不再使用,即“一方婚前个人所有的财产,婚后由双方共同使用、经营、管理的,房屋和其他价值较大的生产资料经过8年,贵重的生活资料经过4年,可视为夫妻共同财产。
    ” (2)军人的伤亡保险金、伤残补助金、医药生活补助费。 离婚时住房问题的处理 如果离婚当事人不能对住房问题达成协议,住房问题的处理经常成为司法实践中的难点。
  根据有关司法结实,对离婚时住房可做如下处理: 1夫妻共同所有的住房 有一放婚前承租、婚后共同财产购买的房屋,房屋权属证书登记在一方名下的,应当认定为夫妻共同财产。  当事人结婚后,父母为上访购置房屋出资的,该出资应当认定为夫妻双方的增与,但父母明前表示赠与一方的除外。
   离婚时住房为共同财产,按照一般共同财产分割。对不宜分割使用,以及双方对夫妻共同财产中的房屋价值及归属无法达成协议的,人民法院按照以下情形分别处理:双方均主张房屋所有权并且同意竞价取得的,应当准许;一方主张房屋所有权的,有评估机构按时常价格对房屋作出评估,取得房屋所有权的一方应当给予另一方响应的补偿;双方均不主张房屋所有权的,根据当事人的申请拍卖房屋,就所得价款进行分割。
     一方个人所有的住房 婚后双方对婚前一方所有的房屋进行修缮、装修、原拆原建,离婚时未变更产权的,房屋仍归产权人所有,增值部分中属于另一方应得的份额,由房屋所有权人折价补偿另一方;进行过扩建的,扩建部分的房屋应按夫妻共同财产处理。
   婚姻关系存续期间的住房为一方所有的,离婚时住房一般仍归该所有人。  如另一方离婚后确实无房,法院可根据具体情况判决准许其暂住,但一般不超过两年;法院也可判决无房一方例外租房居住,若经济上确有困难时,享有房屋产权的一方可给予一次性经济帮助。
   当事人结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女的个人增与,但父母明确表示增于双方的除外。  。

哇,楼上的写得很清晰了!! 这个房子是你们两位了,

如果不准备离婚,就不要在乎是不是共同财产,因为,他的就是你的,你的就是他的。呵呵

男方父亲写遗嘱把房子留给儿子,在法律上具有效力.那么父亲留给儿子的房子为儿子的财产.但是,当男方父亲不在啦,若这对夫妻在法律上是合法的,男方或女方不管通过任何途径,任务方法取得的合法财产都为夫妻共同财产. 所以这房是夫妻的共同财产.