老公精神出轨,我该怎么办

  一直以来我都认为自己非常幸福,有个非常幸福的家庭。我和我爱人是上大学时认识的,相知相恋到结婚,老公名牌大学毕业,现在是一个外资企业的副总,除了人比较固执之外,应该说没有什么不良爱好,不抽烟不喝酒,非常上进而且非常顾家,周围的人都很羡慕我。一直以来我都认为自己很幸运,也非常信任他。
  但是一周前,我偶然看他的短信,发现了一条非常暧昧的短信,我非常生气,追问他。他被逼不过,告诉我,那时一个和他们公司有业务关系的公司的员工(在外地),说他们之间没什么,只是那个女孩子很愿意开个玩笑,发个短信什么的。我很想相信他,但是。。。我偷偷地查了他的短信清单,上个月他们之间的短信竟然有三百多个。
  我非常失望,一下子跌进深渊,看着那份清单,我的心都在痛!以前也经常看一些有关婚外恋的电视剧或小说什么的,我对那些象怨妇一样的女人很不屑。但是事情真的发生在我身上就不是那样了,我失去往日的风度,完全不象一个受过高等教育的人,完全没有办法控制自己的情绪,跟他大吵起来,他说那个女孩子对他有意思,他并没有做对不起我的事,他承认这样做很不好,向我保证不会和他这样下去了。

  我还深爱着他,我很珍惜我们这个家,原谅了他。但是我还在偷偷的查他的短信,发现他和她还在保持着联系,每天四五条的样子。这段时间,单位还有意思让我出国长驻(两年)。两件事情交织在一起,让我没有办法选择。我很痛苦,不知道是否应该相信他的承诺,请大家给我一点建议,告诉我该怎么做,谢谢!。

全部回答

    婚姻是需要用心来维系的 它更多的是付出,需要两人的共同努力 首先精神出轨在每个人身上都有发生的可能性,而我们要做的就是尽量去避免它,避免自己和他人遭受伤害,你丈夫向你坦白保证,说明至少他还是爱这个家的,爱你的,也许真的只是那个女孩的一厢情感,只是可能你们平时都有自己的工作,较少有太多的时间在一起交流,所以才会有所谓的“精神出轨”,你是一个受过高等教育的人,我相信你是一个有智慧的人,女人往往在情感方面比较脆弱,其实你要做的就是信任,信任他,也信任你自己,你的信任和豁达他能感受到的,试着和他多多沟通,找出问题出现的关键,也可和他商量一下工作上的事,一个幸福的女人应该是丈夫工作上的助手,生活中的伴侣,只要亲情、爱情、友情融于一体的情感才可长久,才得以升华,祝你幸福! 保持一颗豁达的心灵,你将会发现一切都变得美好!。

  其实有的时候女人还是笨点好,你就算找了其他的男人, 他们也是要过这么个堪的,如果希望过的比较顺利的话, 就对他更好些,不要过多的逼问这方面的事情, 这样男人会觉得欠你的很多,是会回来的。
  希望你可以沉着的应对~~ 婚姻一辈子,男的一个堪(开始有外遇),女的一个堪(更年期闹离婚)。 其实都是互相体谅就可以过去的事情。还是不要把事情闹的那么大比较好~~~ (先忍一忍,等他的心回来了再说)。

水至清则无鱼

  和他交流一下,看看是不是你们之间出现了问题,他才会这样的,还有,千万不要大吵大闹,男人不喜欢女人这样。对他,你要采取信任的态度,相信他不会做对不起你的事,要让他心甘情愿得回头。
  也有可能就象他说的那样,只是那个女孩一相情愿呢~~~~~ 不要把事情闹到不可挽回的局面~~~~~~也可以试着离开一下,他可能会更加想念你的,毕竟你还是他的最爱呀~~~~~切记不可大吵大闹~~~祝你幸福~~~~。

说明你很有眼光,能把握珍品。善待自己的藏品吧 允许他精神些,千万放开否则神经了,就不好了