老公精神出轨该怎么办

  我发现老公爱昧短信,很肉麻,我查话单,每天从早到晚不是电话就是短信,他说是网上认识的,不打算见面,是消遣,这是精神出轨吗,恨死了。我可以肯定他们没见过面,天南海北,肯定没见过面,但是他又对她的电话很依赖,在保证不打之后的三天就又联系上了,我要离,他又要给一次机会,让我查话单,,他还强调说就是消遣,要不就找跟前的了,多恶心,根本意识不到对我的伤害。
  他们联系最少有一年多了,称老公老婆。还说她风趣,有意思,她有个幸福的家。她职业是心里咨询的,要我也打电话给她,咨询一下我的心里问题,我老公是不是弱智,气死我了。。在我发现老公的电话、短信时,我一时都没有相信,以为他的甜言蜜语是说给我的,因为此前我一直都以为我有一个很好的爱人。
  爱家爱孩子,除了抽烟没有其它不良嗜好,除了上班就在家上上网,挣的钱每一分都交给我,有困难就找老公,是他常对我说的一句话,我甚至麻痹到不思进取,后来才知道为什么家对他那么吸引,原来每天关起门上网找他那网上老婆倾诉衷肠。因为孩子很小,只有我一个人带,我的精力有限,而且对他信任,从来没有怀疑。
  但是他竟然这样做至少一年了,我的感受真是一言难尽。只是从此不会再有以前那种心底里踏踏实实的感觉了。。

全部回答

    心理咨询师~!你绝不是她的对手。也许她比你更了解你老公的心理需要,更能产生共鸣。“我甚至麻痹到不思进取”,你这样叙述,想想结婚前他为什么被你吸引,你的哪些优点、特质是他所欣赏的,想象这些优点如今还在不在。
  恋爱的生活是精彩的,真正在一起之后的生活会慢慢单调。这时不仅需要爱和激情,更需要责任来维系了。   我不知道在他找网友倾吐心声之前的日子中有没有向你表达过什么,或暗示过什么,比如不满、苦恼、要求或愿望什么的,是否曾尝试与你沟通。
  如果有,沟通失败的话,他就可能另寻途径。他在她那里得到了在你这里无法得到的东西,也许是新鲜和幻想,也许是找到了他自己的影子。 原谅我作为男人先从男人的角度去考虑你的问题。  确实,出轨不仅是身体的出轨,精神出轨更能伤害家庭伤害对方。
  既然在网上他们公然以老公老婆相称了,既然已经发生,如今最重要的是确定你们是否依旧相爱,依旧在乎。你这样苦恼伤心,证明你在乎他。你要离,他要你再给你一次会,证明他也在乎。那么再找出同床异梦的根源吧。
  一般这样的多半是失去了共鸣的东西。  他不会完全了解你的感受,你也不会完全了解她的感受。在猜疑与失望中越走越远。 我猜想他的观点——没有发生性关系,就不是出轨,他认为他对得起你,他只是需要找个“消遣”,没什么大不了,他又不想不要家,你提出离婚甚至觉得你小题大做。
  (当然这是错的,他不知道其实这样同样深深伤害着你。  ) 我猜想你的观点——永远不要再同那个女人联系。(那么首先你要能代替那个女人对他的作用,就是倾听、理解他,吸引他。如果你做不到,那么他还是会寻求替代途径。
  )“疏”胜于“堵”。这种情绪,堵是堵不住的,逼急了恐怕会有反作用。不要老质问他,先认真、诚恳地想想你们之间在心灵的沟通上存在什么问题。     世事没有完美,婚姻同样,总是有一些不如意的地方,甚至有一些不可能完善的地方。

  但这都不是出轨的理由。结婚后日常生活的琐事会把婚前的浪漫一点点冲掉,过分低头生活却忘了关心对方的心灵,隔阂就会一点点产生。打开心灵,做一次心与心的交流。关掉电闸,点上蜡烛,在红酒摇曳的烛光中真心对对方说一声——亲爱的,我依然深爱着你,你是我心中最棒的,我也会一直努力保持做你心中最棒的,我对我们的未来充满信心。

我是非常想看到每个人的家庭能够和睦美满,但是现在社会到处都有诱惑基本上没有一个家庭能够逃得了的,有的男人说的做的到,有的男人说的做不到,看这个人对家庭负不负责了,能不能离开这个家的,这个不是用感情能衡量的,人有感性和理性的一面,一般理性的占绝大多数 ,你要好好的想想办法让他们不要联系,各种办法,让时间淡化一切吧,然后在看效果吧,人生的路还长呢