对联,麻烦了

一生七事,棋书画诗酒花求下联

全部回答

  七天一周,一二三四五六日   一生七事,琴棋书画诗酒花   七色长虹,赤橙黄绿青蓝紫   一生七事,琴棋书画诗酒花   唱名数音,哆??咪发嗦啦唏   一生七事,琴棋书画诗酒花

一生七事, 琴棋书画诗酒花 千虹全色,赤橙黄绿青蓝紫

出句:一生七事,琴棋书画诗酒花 [龙龙] 对句:四象三才,元亨利贞天人地 [海上逍遥上生] 注:太极分两仪,两仪分三才,三才分四象,四象分八卦~~

一生七事,琴棋书画诗酒花 一棋七子,公车马炮象士卒

一生七事,琴棋书画诗酒花 万人六欲,眼耳鼻舌身和意 注:佛家《大智度论》认为人有六欲是指色欲、形貌欲、威仪姿态欲、言语音声欲、细滑欲、人想欲.概括为:“见欲、听欲、香欲、味欲、触欲、意欲”.即:眼、耳、鼻、舌、身、意. 人之七情六欲: 七情:喜、怒、哀、乐、爱、恶、欲。 六欲:眼、耳、鼻、舌、身、意。

三宫六院,婕妤嫱媵嫔妃后 一生七事,琴棋书画诗酒花