居委会要罚款

我孩子现在一岁一个月,孩子是11个月的时候断的奶,医生建议孩子断奶后,例假恢复正常就可以去医院上环.这个月例假恢复正常本准备过两天就去医院上环.但今天居委会居然打电话到我老公单位说我老公没有按时把我上环的证交到居委会,要对老公单位进行罚款5000元.老公单位就将这5000块钱又罚款到老公身上.我觉得居委会的这种说法很不对,什么不准时交上环证,难道这个上环证还有时间限制?居委会在作出罚款通知之前并没有找到通知我们要把什么什么交给他们,就直接作出罚款通知,他们这种做法到底对不对?

全部回答

居委会就是不能按照法律办事的,这样的居委会应该向政府部门反映,从这些不合格的居委会人员掉出来.你老公单位这样做是有意为难你的丈夫,而且是违法行会,可以向该单位领导提出诉讼.

罚款没有法律依据,也没有经过物价部门的审批,你可以不交。

居委会作出罚款没有法律依据,而且居委会也没有权利罚款。可以要求居委会退还罚款,但居委会直接处罚的是你老公单位,所以应当由你老公单位提起诉讼。

估计是居委会的人没什么收入 只好这样了 他们的行为是不妥的 但人在无橼下 有什么办法呢??