如何处理工作与休息的关?

如何处理工作与休息的关系

全部回答

    事业的成功是很重要的,但如果为此而牺牲了健康和家庭,也是很遗憾的。在现代商业竞争中一个成功的创业者会合理安排时间,注意有张有弛。他们注重各种形式的锻炼,以保持旺盛精力去应付艰巨的商战。
  他们也注意给自己留出与家人共享天伦之乐的时间。可以说这才是一个现代创业者的生活方式。  在忙完了一天的工作之后,创业者在心理和体力两方面都需要摆脱一下工作,但他却经常将公文包带回家继续挑灯夜战,这只会产生反效果,使之越来越没有精力在白天处理好事务,而且也会使他减低在办公室里把工作做完的冲劲,因为他会想:“如果白天做不完,我可以在晚上继续。
  ”久而久之,他就会养成一种拖延的毛病。  因此,“班上事,班上毕”。除非有紧急的事务,不然,就不必把工作带回家。你将享有一段舒适的晚间休息时间和一晚上与家人同乐的美好时光,这将是一件非常美妙的事情!当一个人工作太久了,疲惫和压力就会产生,厌烦也逐渐侵入,这时如果不改变一下工作的步调,很可能会造成情绪不稳定、慢性神经衰弱以及其他的毛病。
      这时需要调节一下。调节不一定需要休息,从脑力劳动转换去做几分钟体力劳动,从坐姿变为立姿,绕着办公室走一两圈,都可以迅速恢复精力。成功的创业者各有各的休息和保持健康的方法。
  旧金山全美公司的董事长约翰·贝克每天坚持晨泳和晚泳,还经常抽空去滑雪、钓鱼、越野走以及打网球;包登公司的总裁尤金·苏利文养成每天走过20条街去自己的办公室的习惯;联合化学公司董事长约翰·康诺尔偏爱原地慢跑,一直保持着标准体重。