有好的路线建议吗?

如果我要去厦门玩3天,有好的路线建议吗?宾馆住在哪里附近比较方便呢?

全部回答

  一天鼓浪屿,晚上可以考虑在岛上住一晚,早上去笔山公园月光岩上看日出。但是岛上旅馆都很贵基本都是市区的两倍。 一天环岛路、曾厝垵、白城、厦大、南普陀。 晚上可以去吃海鲜大排档、可以去中山路逛逛、或者西堤、酒吧一条街、海滨公园。

   来厦门除了必去景点外,还可以考虑集美、园博苑、日月谷温泉、土楼等,但是这些都有点远。 住宿的话,市区里可以去如家、7天等,或者住民宿,厦门家庭旅馆很多,良莠不齐,仔细选择。住在厦大附近或者曾厝垵、黄厝或者中山路附件都挺方便的 。

    一条挺喜欢的评论,摘抄供你参考::这次厦门之行,从我决定到订下客栈,前后不到十分钟。而选择六月,也完全是一种直觉,而这种直觉,让我恢复了些许对自己判断力的自信。已经几年了,厦门一直在我的旅行计划书里,每一次,曾厝垵都是我计划里最模糊、也最期待的一部分,而这次终于成行了,遗憾的是,少了一个人。
     本以为自己到了厦门,会兴奋地四处游走,可也许是心情吧,只在鼓浪屿、中山路象征性地走了走,心情却一直想往回,回到曾厝垵,回到六月客栈里。刚到厦门,走进曾厝垵的时候,路过时曾站在曾厝垵村口的福海宫门前,看着颇有气势的石雕龙柱,色彩斑斓的彩绘大门发了一小会呆,又想起了某个人。
    回到家,无聊的翻翻资料才知道,福海宫这个庙中居然供奉着保生大帝和妈祖这职责迥异的男女二神。就像介绍的作者说的“这是为了节约资源还是简化程序,还是想让神灵们不寂寞。这样的疑问没有答案,但至少诠释了曾厝垵人的开明通达。
  ” 这几天的大部分时间,我都是窝在六月客厅的沙发上,听听音乐、看看书、和橘子、媒婆两只猫儿逗乐。  那只叫橘子的猫儿,似乎天生与我有缘,总是时不时依偎在我腿上,小小的身体透着温暖,传递给我。
  很感谢六月的每一个人,感谢六月的每一只猫,让我度过了如此不一样的旅程。   这里也附上一段厦门曾厝垵的介绍,不知为什么,作者的这段描写,让我感慨万千——“厦门很小,曾厝垵更小,它如同世界中的夹缝,如同彩色的海边曾厝垵站,在两座房子中间,取了一块最美的海,在每一刻每一秒变幻着不同的色彩。
    也好像这个村子,在城市与现代之间,留下的一份田园。这个曾经的小渔村,是厦门城市的发源地。当年的富人区,灯红酒绿。这里的宗教信仰多元,跳海自杀的平凡女子,被安葬在海边,在招魂、超度的岁月里,慢慢以圣妈的形象接受代代村民的祭祀;西式的基督教堂里不久前台湾来的牧师和男女老少一起用闽南话做弥撒,唱诗般圣洁的声音,相信一样会感动上帝;还有藏在村旁的启明寺和需要寻找一番的伊斯兰信徒墓。
    这个有限空间的小渔村有着无限的人文关怀,自由的信仰天空下,人人安详平等。 交通建议: 在沦落为城乡结合部的岁月里,小渔村成为许多人的收容之所,他们之中有农民工,有大学生,有画家,有歌手,有诗人。
  很低廉的房租,就可以搭建一个并不高远的梦想:开客栈、开酒吧、开画室,或者租间青石居和志同道合的人一起,写诗唱歌。  陪同我们游玩的“狗妈”就是最早一批外来者,她至今依然怀恋:08年的时光,那时候的她像家一样打理一家客栈,和每个入住者亲切交谈。
  “聚在一起喝一杯茶,有一个小院,有天有地,种草种花,养猫养狗。”文艺范儿的烛台和启瓶器 如今一切都在不显山不露水中,悄然改变。四五年的光景。  曾厝垵如同轮回般华丽归来。艺术村、或者家庭旅馆集中地。
  曾厝垵最让人着迷的还是它的文艺气息,路过的墙面被画上涂鸦,连防火栓也被涂上彩绘;村委会的告示栏贴着微电影的演出海报。漫步在曾厝垵的“五街十巷”到处都是这样具有文化冲击力的视觉反差。在城市的夹缝中,路过的或留下来的飞鸟,撒下一些种子,慢慢的在野地里发芽、生长。
     世界上本有路,走的人多了,路也就没了。

住在曾厝垵的民宅,第一天环岛路、厦大、南普陀,第二天鼓浪屿,第三天集美鳌园、中山路购特产···