你作为老师怎么?

有一位同学学习成绩很差这次考试及格了,别人说他是作弊的,你作为老师怎么办

全部回答

教师应该了解每一个学生,在查证后,如果是事实,要单独与之谈心,找出原因,并鼓励之。如果成绩属实,要在班会上表扬之,以期勘正其他同学的思想,在班级形成团结努力向上的班风。

我作为老师的话 不管是不是这位同学作弊 我反而会当着全班同学的面给予表扬嘉奖 让其继续努力 因为就算这位同学作弊 这样做会让这位同学也有所认识 只要考出好的成绩老师就会重视自己嘉奖自己 即使他这次是作弊的 相信在以后学习中他一定会有所提高

应该相信他,鼓励他,给他信心