中国在发展过程中,目前存在的最主要的问题是什么?

全部回答

目前我们正面临的主要问题是: 1.最大规模的结构调整. 2.最大规模的下岗洪水. 3.最显著的城乡差距和地区差距. 4.基尼系数增长最快的国家. 5.最严重的腐败及其最巨大的经济损失. 6.最大范围的生态环境的破坏.

由于是摸着石头过河,所以遇到的问题很多,但我觉得目前最主要的问题是社会不和谐.

    国际方面,西方敌对势力意图遏制我发展,处心积虑设置种种壁垒和障碍;小日本亡我之心不死,实乃心腹大患,终究必有一战;台湾问题一日不得解决,中国决不能称为强,祖国不能统一之痛久不能弥。
   国内,传统文化与现代文明的鸿沟导致社会缺乏诚信仁爱,弱势群体得不到基本的扶助;作为改革的成本之一,社会分配不公,贫富两极分化造成潜在的不安定因素。
     其实相比较稳定的发展环境来说,人口和环境固然重要,也不得不屈居细枝末节了 因此,在发展的过程中,中国目前最主要的是需要一个稳定的国际国内环境,韬光养晦谋发展,中华民族的伟大复兴将指日可待。

有很多问题,但最主要的问题是如何在快速发展过程中保持政治稳定. 虽然目前看起来并不是问题,但这是重中之重.