windows下看linux分区的软件

windows下如何看linux分区的软件

全部回答

下载下面两个软件即可 Paragon.Ext2FS.Anywhere.2.5.rar和explore2fs-1.00-pre4.zip

     Windows下访问Linux硬盘分区   Windows系统在处理各种文件系统方面,还不能像Red Hat Linux那样方便。因此,要查看Linux分区中的内容就需要借助于其它的软件工具了。
     下面我推荐一个目前流行的、功能稳定的工具软件fsdext2。     fsdext2软件提供在Windows系统下读Linux分区的功能。获得fsdext2的压缩软件包之后,先将其解压缩,然后运行命令install。
  这个安装命令将fsdext2需要的几个vxd文件拷贝到Windows的系统目录下。   使用fsdext2提供的mount命令,将ext2文件系统载入到Windows系统下。  mount命令的参数是Linux分区的设备名(命名规则与Linux下的一样)。
  然后fsdext2会自动寻找一个未分配的盘符代表Linux分区。这样,我们就可以像访问一个Windows分区一样访问Linux分区了。