help!高2数学题。

已知全集U=R,集合M=(b, a+b/2),N=(√ab ,a)其中a>b>0,求M∩CuN.

全部回答

如果我没弄错的话,应该就是M。因为M与N的交集是空集,而M与N都是U的真子集,你可以想象一个大圈,代表U,大圈里面有两个互不相交小圈,分别代表M和N,那么CuN就是大圈内除N圈以外的其他一切,所以你的答案应该是M。不信的话,可以举个例子,比如a=5。b=3那么M=(3,4),N=(根号下15,5),结果当然是M。

a>b>0, √ab>b, a+b/2>a CuN={x∈R|x=a} M∩CuN={x∈R|b<x<=√ab,a<=x<a+b/2}