离地球最近的黑洞有多远?

全部回答

    美国科学家不久 前发现迄今离地球最近的黑洞。这个黑洞离地球约1600光年。   据报道,这个黑洞是因为其发射的X射线出现特别大的变化 而被发现的。它位于人马星座,它同编号为V4641SGR的一颗普 通恒星组成一个双星系统。
  去年9月它们发出的X射线和亚原子 微粒曾在短时间里弥漫在银河系中。    当时这些微粒的运动速度 接近光速。   当射线强度达到顶峰时,这一双星系统曾是在地球上观测 到的最强的X射线源。
  太空探测器和地面天文望远镜都记录到了 这些射线。   天文学家认为,这一黑洞距地球仍非常遥远,不会对地球 产生影响。 。