吉他应该先练什么?

我买了一个吉他 这个暑假本来想去学的 但是一玩起游戏就又不想去了- -# 现在还有8天开学 我想问怎样才能在这段时间将手指练的比较灵活啊 我现在按弦总碰到邻弦 按2弦1弦就不响了......(后同) 大家老说垂直按 但不知道怎样垂直 手不听话啊 老斜过去 请教高手了.

全部回答

    爬格子吧,这是吉它的基本功,多练没坏处,而且很多大师级的人物都要练这个呢。 按照正确的手型:大指放在琴颈背面中间的位置,四个手指依次每格放一个手指,手指触弦要垂直,用指尖按弦。
   先在一个把位的一弦按照手指食、中、无名、小指顺序每次弹一个音,然后换2弦、3弦……6弦,然后向上或向下移动一格,再按654321弦顺序弹响每个音。  注意,最好在弹完每个音后,手指不抬起,再换到下一弦时,要弹哪个音,再把手指抬起按到该按的品格上。

   另外还可以这样:按照食指1,中指2,无名指3,小指4,在原位顺序弹:1234、1243、1324、1342、1423、1432、2134、2143……4321。 就是1234的排序。   这些听起来都有点枯燥,但是这对你以后的学习会非常有帮助。

前4天做基本音阶练习 爬格子练习 后4天做完基本练习后可找些单音曲子弹弹 木吉他要求垂直按弦 电吉他就要求趴着按弦(为了更好的控制音色) 所以不需要强求 习惯就好。。

先练习左手,把韧带拉开 这非常关键

你试试这样,把大拇指像按图钉那样按在琴颈的背面,然后弹琴时把琴头向上翘,最好距脸10CM左右,有点类似于古典吉他的弹法.