为什么说打蛇打七寸?

七寸是哪里,是从头往下七寸的地方吗?大蛇,小蛇都一样吗?还有个说法是打三寸,哪个对?

全部回答

     俗话说“打打七寸”,然而也有些人说“打蛇打三寸”的。尽管说法不太相同,但是这里却有一个相同点就是打蛇要打蛇的致命的地方。 每当动物的脊椎骨受到重伤的时候,为脊椎骨所保护着的脊髓也便会受到重的伤害,神经的中枢与身体的其它部分的信道就会被阻碍。
  伤害越接近头部,影响力也就会越大。    如果你打到它的尾巴,则对它的生命就没有影响。 为什么还要有“三寸”、“七寸 ”的说法呢?因为“三寸”的地方脊椎骨被打伤以及打断,它便无法抬起头来咬你;而“七寸”是它心脏的所在处,一受到致命的重伤,自然必死无疑。
  当然了,这“三寸”、“七寸”也并不是每一条蛇都相同的,因为蛇的种类与大小都有所不同。

蛇的三寸和七寸是指从蛇的头部算起。握住三寸的位置,蛇就无法用头部(牙)攻击。七寸是蛇的致命要害处,打中七寸即打中了蛇的要害,可立刻致蛇于死地。这只是一个大概的位置,带有部分形容的性质。

当然是头往下七寸!因为蛇的心脏一般都在这里.所以说打蛇打七寸,就是要击中要害!

7寸是蛇的心脏,是从头往下,大蛇小蛇都一样!!!