我刚考上了三类大学 但是不想去 想自考专科和本科 以获得考研的资格 请问最少需要多长时间

我刚考上了三类大学 但是不想去 想自考专科和本科 以获得考研的资格 请问最少需要多长时间我刚考上了三类大学 但是不想去 想自考专科和本科 以获得考研的资格 请问最少需要多长时间

全部回答

  自考,专科一般17~18门课程,本科12~15门课程,一年组织四次考试,一月、四月、七月、十月,每次考试最多可以报考8门课程,但一般会有一些公共课程每次都会开考,这样的话,一个专业一般一年可以报考8~20门左右课程,也就是说,如果你是天才的话,一年半你就可以读完专科和本科,但是根据我的教学经验,基础好的同学,一年四次考试都参加,努力程度又足够的话,一年可以通过12~16门,两年时间基本可以读完本科,当然我这是说理想状态。
  我推荐的时间是3~4年,因为自考比较难。

你要想自考本科,我觉得你还是一边上专科,然后一边报本科的自考,这样你有更多的时间来学习,会更快一点,要不然,一开始的那种雄心壮志在一段时间后,很可能会消失。曾碰到过一个人,他也是自考的,考了几年,考到只剩一科的时候,他突然觉得很累,不想考了,也考不了,就那么停了2-3年才考那科,还好是过了,不过时间是很长的。

三本再不好,也是本科.自考文凭还是差些.专本自考连读最快也得4年,和三本时间一样.你既然考上了三本,就上吧.

    国家规定成人教育,必须取得大专以后才能报考本科。 参加自学考试,时间虽然相对可以缩短一些,虽然从理论上讲一共需要大约三四年的时间,专科层次相对好学一些,到了本科层次就非常困难了,需要付出相当大的代价,如果还想考研的话,几乎也需要你采用脱产的形式学习,否则光指望业余时间,时间就相当紧迫了。
       我建议你还是去念三本吧,虽然三本不如一、二类大学,但毕竟能够系统的学习知识,也有时间和氛围供你学习,也有老师和同学可以求教,并且可以获得很多免费教育资源。
  虽然经济上紧张一些。你参加业余学习的话,可能经济上多少能省点,但你肯定还会面临其他方面的很多困难,也有很多其他人为的干扰因素,有些困难不是常人能够体验的。

专科、本科一起上理论上两年能完事,但不太可能,如果你努力的话,三年肯定能完成,(包括论文)但要有毅力呀

自考要有足够的时间和耐心。