黑芝麻为什么价格的悬殊超市和菜市那么大

我和女儿到好又多超市去买黑芝麻,我看见是36元1公斤,我因为看错了,我又叫女儿看,确实是36元,我没有买,就叫女儿回家,我到菜市去买,一问6元1斤,我看外观和超市是一样,我就买了2斤,回家后告诉女儿价格后,她说不可能有那么便宜,我心里也怀疑 ,我希望大家告诉我怎样识别黑芝麻的等级。

全部回答

6元一斤的黑籽麻价格是正常的,如果你因为价格同超市差得太多,有些不放心也是情理之中的,建议你自己做一下小试验,方法是将菜市场买来的芝麻少量放入小碗里,再向小碗中加入半小碗温水,稍加搅拌,看看有没有脱色,浮在水面的多还是少。较好的芝麻会下沉,质量稍差,未长饱满的芝麻会上浮,染过色的则会掉色。如果上浮的数量极少,水亦没有明显变色,就说明芝麻质量是可以的,你就不必再担心了。

不错,菜市的东西要比超市的便宜很多,菜市的东西很多都是农民直接拿来卖的,没经过那么多的环节,所以价格低,农民直接拿到我们单位卖的还是5元一斤呢,我都买了好几斤.而且农民拿来的又新鲜.