xp的虚拟内存怎么设置最好啊?

我同学过来说XP的虚拟内存设置的越大越好 我的机子是P4 2。8C 512内存 他就在我的 C D E F 盘上都设了虚拟内存 都设了768——3000的 这样对不对啊? 对机子有没有坏处啊?不对的话怎样该回来啊?请教啊

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

虚拟内存主要是为了弥补内存的不足,你的内存已经有了512M了,对付绝大部分的程序和游戏都够用,没必要设置太大的虚拟内存,一般标准是可以把虚拟内存设置成物理内存的1.5-2倍,设置太大也没用,毕竟虚拟内存也是硬盘上的空间,读取和存储速度都还是没有内存中的快

默认设置即可

最好设置为1.5倍

一般虚拟内存按物理内存的大小来设,虚拟内存是物理内存的1.5倍,当然你也可以设得大一点(没必要只要你不是湾大型的游戏足够了,因为虚拟内存在分硬盘)

把你的电脑的虚拟内存的大小的最小值设计大一些,系统会自动的使用你的虚拟内存,所以你要把虚拟内存设置最小是1024,最大是2048。设置虚拟内存的盘符最好是你经常不用的盘符,不要使用C盘!