绿色的城市

目前我国哪些城市的市区绿化率较高?

全部回答

    南宁,南宁被称为中国绿城。全市植物种类约有180多科600多属3000多种,被列为国家重点保护的珍稀植物27种,其中有国家一级保护的被称为"茶花皇后"的金花茶。近年来南宁先后荣获"联合国(迪拜)改善居住环境良好范例"奖、"全国生态环境建设十佳城市"、首届"中国人居环境奖"、"国家园林城市"、"全国造林绿化十佳城市"等称号。
       郑州绿化覆盖率达35。5%,被誉为“中原绿城”,共有国家乡村城市化试点市1个、省级城市化试点市4个、联合国人居环境范例奖1个。
   东莞具有滨海、沿江、依山的自然景观优势,全市拥有的森林和水资源特别丰富:4个省级森林公园,12个市级森林公园,林地总面积100多万亩,市区有10平方公里的黄旗山脉和10多平方公里的同沙林场,全市具有“东山、西水、南海、北江”的独特城市自然资源。

南宁,昆明。

珠海44.39% 威海43.5% 马鞍山43% 大连42% 广州41.4% 东莞41.23% 沈阳40.65% 贵阳40.47% 三亚40% 江门40% 廊坊39.9% 迁安39.56% 桂林39.2%