寒武纪大爆炸是外星人制造的吗?

寒武纪大爆炸是怎样形成的,是外星人制造的吗?

全部回答

    大约5~6亿年前,在地球学家称为寒武纪的开始之时,绝大多数无脊椎动物在几百万年的很短时间内出现了。起先是寒武纪初小壳化石的爆发性发展,继之被大型带壳动物取代。是什么原因使得早期寒武纪世界能够激发这样的生命“爆发”?长期以来这是古生物学研究中的一大难题。
  古生物学家为此做出大量的努力, 或许是因为大气中积累了足够的有利于呼吸作用的氧;全球环境变化有利于后生动物的生存;海洋化学物质的变化积累了大量的磷酸盐,使得软体动物有可能演化出保护性的骨骼;生态学理论及其相互捕食关系的理论对此也作出了解释。

不是。

  在寒武纪时期短短200万年间,生命进化出现飞跃式的发展,几乎所有现代生物的祖先都在这一时期出现。因出现大量的较高等生物以及物种多样性,于是,这一情形被形象地称为生命大爆炸,也称为寒武纪生命大爆炸。
  这也是显生宙的开始。 在世界各地发现的化石群共同印证了这一生命进化史上的壮观景象。在中国云南省澄江县发现的这一时期的化石群相当典型,非常多的不同种类的生物几乎同时在这一时期出现。目前,还没有较好的理论来解释其中的原因。

肯定不是