真的是外挂惹的祸么!![转帖1]

  最近在论坛里经常能看到不少讨论使用或不使用外挂的帖子。看的多了,自然也想说说啦!呵呵~~~只说我个人的观点,如果以下论述有违某些人的观点,请谅解。毕竟矛盾是一直存在的嘛!外挂的产生就是一种简单的商品供需需求,就如同山西人把煤卖给日本人填海是一个道理。
  虽然有无奈和声讨,但在现在这个讲求利益最大化的功利时代,就是那么的合理。你不卖,还是有另外的人卖。外挂也一样,你不做,你不用,还是有人会做,会用。这是这个社会在特定时期出现的产物。看看现在的网游环境,就可以理解了。现在中国的网游,可以说是一种畸形的网游。是玩家与运营商共同营造出了这种畸形的环境。
  为什么这么说呢?先说玩家的不是:近几年的网游推出,都出现一个共性,任何网游都是提倡实力决定一切,谁级高谁就可以狂。象极了现实社会中的M国。玩家的急功近利,是目前网游环境的一大弊病。玩家被人在游戏中欺负。好!忍!加紧练级!级高了欺负级更低的。如此恶行循环。整个网游里是一片浮躁呀!PK,终极装备,圈地练级,看场子,保护费,社团、同盟。
  俨然的HSH性质的群体。这是玩家方面的现象,并不是所有的玩家都这样,有好玩家,高素质玩家,但是少。我经常见网游的聊天频道充斥着三字经等国骂。这种低素质现象能说明什么?可能说网游中的各位玩家在尽职、全力的诠释着另外的一个自我。再说运营商方面:按理说运营商是虚拟网游的环境提供者,给大家一个和谐温馨的虚拟社会环境。
  但是各位运营商家又做了多少呢?赚钱,赚钱,再赚钱。这是这几年网游运营商的共同目标。火了网星,富了盛大,肥了九城,只要是有经济头脑的CEO都赚啦。连小小的SF代理人也开上了BMW,牛。网游养活了一票人。在他们喜悦的迎来物质文明大丰收的同时,这些人对网游中精神文明建设又贡献了多少呢?没有,一点都没有。
  当然厚道一点说,屏弊不文明用语是他们创建网游精神文明建设唯一一点的贡献。运营商所做的是为了赚钱,做了诸如降低物品暴率、修改怪物难度等等一系列举措。无形之中增加了玩家的在线时长,如果说玩家在这些时间内打出好装备,有回报也无所谓。但往往事情却不尽如人意,浪费时间呀!而且运营商在游戏中对玩家的过激行为及活动不做控制,没有维护一个良好和谐的网络社会环境。
  可能有人会说啦,运营商本来就是不能干涉玩家的游戏活动及行为的。是呀!但是可以正确引导呀!可以说在中国玩网游的人在网游中的表现是素质低下的,是由于运营商提供的游戏环境是恶劣,玩家怨声载道而得不到回应,恶性循环久而久之形成的。对于外挂,各家运营商都是清一色靠封号来遏制。
  可以说一点技术含量都没有,最后弄的玩家很生气,后果很严重。好多老网游人都说WY的网络游戏《精灵》是一个由于外挂的产生而毁灭了的网游。真是这样吗?不全是吧。当时WY没有拿到《精灵》官方的程序源代码,不可以对游戏进行大刀阔斧的治理整顿,这是一方面。其二,WY更改了当时物品的暴率,使得虚拟物品形成RMB交易。
  在这样的网游环境下,一帮子穷人穷则思变,为了多出好装备,卖钱(这可真是钱呀),使用了外挂。直到这种蝴蝶效应产生了影响,网易才被动的整改删号。OK!目的达到了,但人呢也没了。自此WY的《精灵》走向了没落。(题外话:我挺BSWY那种IT老大的作风的,我当时玩的时候我老是不知道我的网游人物被他们放到哪个F了。
  郁闷……)现在的网游运营商都在一味的删号来解决问题,想着反正中国人多,不缺玩家。不是的,你们在浪费你们的无形资产。玩家是你们最大的免费广告策划群,可以视同他们就是一些不要薪酬的传销者,可能这些网络运营商不这么认为,认为好的玩家,仍然在线未被删号的玩家也是自己产品的良好推销者。
  不是我打击你,人总喜欢听些负面新闻,就喜欢干伤口撒盐的事,众口铄金容易,三人成虎更容易。毕竟你不是拿了整个网游市场,不玩你代理的网游的人再加上被你删号的人,再与现在在网的玩家比比,哪个多?那个更具有宣传优势?删号带来的正面影响就是杀鸡儆猴,而负面影响大了去了,无形资产损失,可创收资源损失,这样最终导致网游经营失败。
  其实多数外挂的产生也是玩家对网游运营商的剥削的一种反抗。没错,运营商也要赚钱,也要养一帮子人,没钱怎么给电信交线路租用费,没钱怎么给玩家带来更多的网游后续服务。但是,玩家呢?也穷。为了自己心爱的游戏,省早饭钱的大有人在。矛盾呀。但这不是运营商、外挂、玩家的主要矛盾,就算运营商妥协,价格下调。
  人们也不会就此满足,还会使用外挂。因为人心是贪婪的,他们有追求物欲的思想,没人会嫌钱多,没人会有捷径不走而去绕远路——外挂就是捷径。这是受社会大环境影响的,太急功近利的社会大环境。 真的就是外挂的错吗?我觉得不是。外挂的出现必然有其出现的道理,这就是我们所说的存在既是合理。
  这里体现的是一个典型的经济概念——供需关系。有这种需求社会才会衍生出配合这种需求的供给,每种事物的衍生都会附带着两面性,有好有坏。多数的外挂使用者说了那么多冠冕堂皇的理由,其实最具体的理由就是没有游戏的时间。大部分玩游戏的人是一些走向社会谋生的年轻人,每天工作后只有晚间的6—8个小时是自己可以支配的,玩玩游戏放松放松是很正常的,那有人说啦,这不是有大把大把的时间可以在游戏里练级吗。
  是啊,但是大家忽略了整个大游戏环境对玩家个人的影响了。如果大家都是在这6—8小时内练级,步伐是一致的,矛盾也不会那么突显。但是实际情况是这样吗?No!因为游戏人的社会成分并不单一,其所投入游戏时间也不一致,这样自然产生了差距。中学生、大学生、社会无业者、夜间工作者等等社会人群,由于暂时没有工作压力(注意是工作压力,而不是生存压力),其投入游戏的时间比大多数朝九晚五的上班族多出数倍。
  这样一个矛盾自然就产生了,时间的投入的多寡加大了游戏级别差距。可能大家在游戏中都遇到过这样的尴尬——某天你高高兴兴上线找GF或朋友一起去练级,但是忽然发现一天之间,你的GF或朋友已与你形成了10级以上的差距,现在是让她(他)陪你练级还是眼睁睁看着她(他)与他人喜笑颜开的组队而去。
  对你来说两者皆不可忍受吧!赶级,拼命练。呵呵~~谁提供练级的时间,请假不上班?那你还真是玩游戏呀。保持匀速练级再结交新GF新朋友?不错的创意,但你可能在不远的将来会再次面临同样的尴尬。没事!尴尬尴尬就习惯啦!那我只能佩服你的人情不是一般的凉薄,而是相当的凉薄。所以有部分外挂满足了这样一部分人,因为他们确实是没时间,但是他们又不想失去与老朋友一起练级的乐趣。
  这部分人在使用外挂的群体里占了大半。还有一部分,是对键盘鼠标操作不熟悉的,他们无法在游戏中通过鼠标与键盘发出冰与火的绚烂魔法。但是你也不能因为这些而遏制人家玩游戏的乐趣呀,毕竟是玩游戏,没人傻的想让游戏虐吧!如果有那就是BT。部分简单的外挂又一次满足了这部分的玩家,只需要认识中国字,只需要简单的鼠标操作,就能达到原先自己无法完成的操作。

  需求又一次找到了供给。在某种程度上是外挂满足了这部分人的需求。其实说白了,外挂在某种意义上是等同于代练的,不同的是一个是借助人力,一个借助机器而已。但是人们却认同了代练,说他们是开辟了第361行职业的先锋人。而外挂同样的懒人产物,却遏制了。为什么?。

全部回答

两者皆不可忍受么? 好象只是理论吧? 大部分用外挂的人都不是你说的那个原因. 如果这个游戏没有漏洞做不出外挂来还会有人用外挂吗 游戏里就象是一个社会的缩影 用外挂的就象现实的犯罪 总会有人想犯罪,只是多与少,和能不能犯罪而已

说得很好啊!能认真的去分析原因。 我只是希望代理商也能去认真的玩玩精灵,至少不要自以为是,远离大众,不要想当然地简单地去处理问题。

-_-! 至理名言也! 善哉,善哉! 。。。。。。

额 支持楼主了 什么时候封了外挂 什么时候才有出路 -_-0