新装XP 网络问题 路由器接通但上不了网

新装了XP(以前用2000)路由器和网线都没动,现家里有2台电脑,1号机2000单系统,2号机新装XP单系统 现象1:1号机不开,2号机不能上网,反之就可上网 现象2:1号机和2号机可以互相共享硬盘 现象3:2号机开机后经常发生网卡驱动出错,重新 安装后可以使用 希望1号机和2号机可以同时或单个上网 真正知道的回答,复制别人帖子的觉不给分

全部回答

1.你的路由器和猫应该都没问题,连接也不会有问题,因为你以前用2000就很好 2。估计你的XP网络没设置好,相信既然以前用的2000 所以IP地址什么的你应该都知道,唯一有区别的是XP和2000的设置区别。 3。区别不大,但最符合你症状的是 (TCP/IP)-属性-高级-WINS-点启用TCIP/IP上的NetBIOS(N) XP默认的是(F)所以会有你的症状

可能是路由器没设置好,认真看说明书,重新设置.

首先确定猫和陆游不是用一号机的电源..陆游已经设置好加电自动拨号..然后在网上邻居的属性里设置IP一般是192.168.1.X X是两台机器的IP.不能一样..下面的 再下面是 然后设置DNS两台机器是一样的...就可以了

你看看网卡的MAC设没有 把路由的DHCP、NAT打开 两台机设自动IP

    这个我们家也是使用的路由器上网。具体设置方法为:电话分离器出来就接ADSL猫---然后接路由器---你路由器至少应该有4个口吧!再每台电脑接一个口。如果不够的话就只有再加交换机了。
   然后在其中一台电脑上设置好本地连接。本机IP 子网掩码 网关 DNS地址暂时先不要添。  然后重启电脑。完成后打开IE。输入 如果正确的话可以看见路由器的配置页面。
  默认帐号和密码为admin如果不行请参看说明书。然后按着说明书的步筹把你的ADSL帐号和密码添入到路由器中。这样就差不多了。这样上网就可以了。注意不用再ADSL拨号了。 然后其他电脑用户也设置好本机连接。
    依次类推。第2个用户设置为 子网掩码 网关 DNS地址在路由器设置页面里有 这样就可以和网吧一样开机就可以上网了。注意ADSL猫和路由器不要关了。除非没一个人上网了。
   本机IP地址设置方法。选择网上邻居--右键选择属性---右键本地连接选者属性--双击Internet 协议(TCP/IP)然后照着上面的方法设置即可。   。

我家的情况跟你一样!两台机器全开可以共享 用路由器设置好开机就是上网 不用填密码的 一号机跟路由器和猫共用一处的电源 单开1号机:开电源就可以上网 单开2号机:把1号机的电源/路由器/猫全开 电脑可以不开 然后开2号机才能上网! 两台一起上网时 虽然电信局给的IP是一个 不过我的两台机器IP地址只有前三位一致 其实还是两个地址!