教几招五子棋的绝招

或者推荐教授绝招的网站,书.

全部回答

  找一找相关的五子棋书: 连珠五子棋现在普遍认为先手有必胜法,日本人对此研究较多。 基本珠形有二十一种,其中各个基本型的必胜着法均有书籍记录,可以在网上自行寻找书目。 我用比较简单的一本:《五子连珠必胜法》[日]新井华石 九段 著,张书译,人民体育出版社,定价八元,184页。
   书中内容有相关简介及浦月,花月,云月,名曰,岚月,恒星六种珠形的必胜法介绍。 这本书我在北京西单图书大厦买到,我认为这本书对业余五子棋爱好者很有帮助。

    我的经验之谈 1。瑞星开局 白黑 黑 高手们执黑方常用的开局定式,这样走优势相对较大,只是相对而言。 2。梅花阵 初学者惯用的伎俩,一旦被对手利用会反受其害。
  布阵走法为围棋中的“吃子”,只是中间一颗的被吃子是己方的。 3。八封阵 作为专门破解梅花阵的阵型,八封阵在防守能力上可谓是足球领域里的“意大利钢筋混凝土防线”,其阵牢不可破,但攻击能力不强,布阵走法为围棋中四个飞连成的正方形。
       4。一子点双四三 当出现两个并列的斜三时,注意必须是紧挨的,第七颗子,只要在六子纵向的方向上将最外的两颗团成角,则出现一子点出双四三的绝杀。
   5。中国角 就是三个子的角,之所以叫做中国角,是因为中国选手很喜欢用,故名。攻防兼备,在实力相当的双方对弈时,很管用。

要看对手的 绝招多的是

看你是玩有禁还是无禁的了,无禁的话2楼那个很有用,有禁的话就靠真本事了

教你一招,摆梅花阵... 就是中间空一个,上下左右各一个,这种模式容易成双三,很灵活.

五子棋是经验的积累 ,自己体会吧。若先下,以我为主、