人参果好难吃哦?

全部回答

    人参果含蛋白质、钙、铁、锌、维C、钼、钴等多种微量元素,其中钙含量居所有水果和蔬菜之首,每百克鲜果910毫克,比蕃茄高114倍,对老年人、孕妇、儿童及所有缺钙人群特别有益处:维C含量仅次于苦瓜、辣椒而高于多种蔬菜。
  所含钼有防癌抗癌作用,钴可预防冠心病,对糖尿病、高血压亦有助益。  人参果原产于南美洲的安第斯山北丽,属多年生草本植物,是一个营养丰富的医疗保健型蔬菜,水果兼用的新品种,其果肉爽甜多汁、清香味美、风味独特。
  具有高蛋白、低糖、低脂等特点,含有多种维生素氨基酸,对各种癌症,冠心病、高血压、糖尿病都具有良好的防治效果,尤其含硒元素,在我国水果蔬菜中极为少见,硒被称为“生命火种”、“抗癌之王”,硒对脑血管病也有助益(目前世界上有57个国家地区贫“硒”,我国有三分之二的省严重缺硒)。
    人参果的含钙量高于一切水果和蔬菜,每百克鲜果含钙量高达910毫克,是番茄的114倍,黄瓜的36。4倍,黑木耳的2。55倍。 所以说,难吃归难吃,人参果其实很有营养,下面介绍几种用人参果做菜的方法—— 蛋插人参果 原料:鸡蛋14个,煮熟的人参果2钱、盐3克、酥油1两、水搅和豆粉2钱。
     做法:洗好的人参果在水中煮熟。鸡蛋的蛋清和蛋黄分开,加上盐和水搅豆粉后放在蒸笼中蒸熟。蒸熟的蛋清,蛋黄切成块状、摆在菜碟中,蛋清、蛋黄块上插好人参果。
  菜锅中再放少许酥油再微火中化成液体后加上少量的水搅豆粉煮至出现沸泡的时候浇在菜碟中的鸡块上,蛋插人参果这道菜做成了。   注意:火不宜过旺。 另外,人参果还能凉拌、做汤,可炸、蒸、炖还可加工罐头、果汁、饮料。
  人参果做菜做法,青果可参考青椒、竹笋、黄瓜、西葫芦等菜的做法。黄果可参考黄瓜、西红柿的做法。如人参果爆炒肉丝,或配海参,鱿鱼或白糖凉拌等等都能成为餐桌上的美味佳肴。   希望你能满意 。

其实就是没有什么味道,和萝卜差不多,可以做成沙拉吃。