宝宝外阴和肛门有时发红是怎么回事?

宝宝10个月了,外阴和肛门处的皮肤有时候发红,用点淡盐水洗后第二天就好了,可过段时间又发红,怎么回事?

全部回答

尿布要用全棉的,这样才透气,同时可以擦一点茶子油(起清凉润滑的作用)。最好不要在屁屁上用爽身粉。特别是女生更要注意喔!长期在下阴使用爽身粉,更容易得卵巢癌。

不要紧,及时更换尿布就没事了,发红时可擦点爽身粉。祝你如意。

老人的话说可能是孩子上火.天热时最好一天给孩子洗两次用清水冲后擦干.扑上点爽身粉.