电脑为什么 启动慢?

每次开机要等好长时间

全部回答

开始-运行,输入msconfig,在启动项里只留下防火墙、杀毒软件其他统统去掉,这样就可以大大加快启动速度的。

  电脑启动慢的原因有两个,一个是硬件方面的,另一个是软件方面的。硬件方面的原因一是配置比较低,二是启动时BIOS的设置有误,配置没办法啦,只能进BIOS进行一系列的优化。开机时不检测软驱,把开机快速自检开着,要是不常用光驱的话可以把光驱所在的IDE通道设为NONE,可以大大加快启动速度。

  软件方面在运行中输入Msconfig,点回车,选启动,将不必要的启动项目去掉,可以加快启动速度。另外隔几个月整理一下磁盘碎片,不在系统盘装别的东西,正确的设置虚拟内存等都可以让你的系统更快些。

运行cmd,输入msconfig 把不必要的去掉