怎么能把正六边型分相等的八份啊

全部回答

先24等分,再3份合1,可得8等分。如图

命题有点不是很明确。有两种理解:第一,面积相等;第二,面积相等且图形一致。 综合以上几位朋友的解答,回答如图。需要指出的是,“米”字形的做法不准确。 原理均为24等分,然后三三组合。左图为面积相等且图形一致,右图则是24等分的另一种做法,相邻随意组合即可。

先把正六角形分割成4等分; 第二点位于1/4边长处。 详细证明参照附件。

  想出了画不了图,设六点依次为abcdef 首先先连ad两点,分为两半,然后将ad四等分,分别为aghd过g做af的平行线交fe于i点,取这gi的中点j与f想连,就组成一个梯形afjg,这个梯形是原面积的1/8,依此类推,然后对h进行和g相同的操作有组成一个一样的梯形,连接这两个梯形的的两点就成了四个一样的梯形,下面一半就一样了,就成了八个梯形 不懂如何在这里画图,说不清楚,你在好好考虑考虑。

把六边形用切成一个 “” 就可以把正六边形分成八等分