经常被打头部会有什么后果?

  我现在读初二,我爸爸失业两年多了,他已经40多岁了,觉得已经没法再找到工作,就赌钱和酗酒,喝醉了就酒就乱打我(是打耳光,甚至用拳头打我的头和胸背,弄的我经常在家外游荡。特别是赌输了钱就喝酒,或者打我骂我发泻。我小时候他只是偶然用竹棍打我几下屁股。 我妈妈失业4年多,现在检垃圾。
  我爸爸妈妈跟我说,初中毕业后不要再读书了,实在交不起高中和大学的学费,而且现在大学生有找不到工作,现在是血缘时代,能进国家机关和垄断行业的,都是有后门的。(我小学时爸爸妈妈对我的学习是抓的很紧的,但从我6年级起就不管了) 请教经常被打头部会有什么后果? 问题补充:原来他乱打我头背是为我好啊?而且用用鸡毛掸子打大腿跟他打我头背,恐怖的程度根本不能相提并论。

全部回答

  家长一般不会打孩子的头的。以后要见机行事,看情况不妙,就躲到外面去。 至于有关考学是否有用的问题,还是要看自己在其他方面有没有更好的想法和具体的能力。如果你自己有了计划,并且能够在不上大学的情况下就能够获得稳定的收入,那么可以考虑放弃上学。

  但大学的生活经历和所学习到的专业知识对人的一生也是有很大的帮助的,不要担心经济条件的限制,只要有心,完全可以靠自己的双手和智慧通过合法的劳动所得来完成大学的学业。 不要放弃希望,自己的人生要靠自己来掌握。

那当然是很不好。。首先的话头肯定是会疼的。。。然后的话就是自卑啊

会变傻 自卑

  对你的遭遇深感同情。。 你学习怎么样?愿意上学吗?只要你自己不放弃,我认为你前途有希望。 我的看法:1。你父亲这种人很难回头,可能回头的那天你的学业葬送了。如果你的亲戚有条件你去投靠他们,离开没有安静的家。
   2。如果没有亲戚可投靠就忍气吞声躲着点。目的是完成学业。 3。多跟你母亲交流,母亲会支持你的。 4。对你父亲别顶他,能顺就顺,免的他打你。 5。经常被打对心身健康成长不力。会影响智力的。

不好说啊!你说读了大学也不好找工作,但一般说来不读更不好找工作,关系也重要,要这两者都具备的话,工作就不成太大问题.

哎,家庭的事,真难说啊. 就算不读书了,好好努力吧,并不是说一定要能进国家机关和垄断行业才算是有出息, 我认为,好好生活最重要??