为什么河南的录取分数线最高?

全部回答

  因为,我们国家的大学招生制度,是计划招生制度,也就是说,每年给每个省一定的计划名额,并不会因为某省的人多而给更多名额,所以,河南有众多的考生去竞逐固定的名额,自然分数就高了。 要改变这种情况,只有两种办法,一、招生市场化,每个省没有计划,大家公平竞逐所有的名额。

  (不过,现在的计划招生改变很难,国家可能不愿改) 二、在现有的制度下,只有河南多办大学,因为,每个本地的大学在招生中,都可以把大部分名额分给本省考生。所以,你就看到了,北京的学生考清华等北京名校那么容易。

河南的考生多啊。

只怪我们河南的考生都太聪明了,考的太好了。

因为有地域歧视,别的只要是本地的都比我们低好多分,我们河南的高考状元比别的省高出来几十分甚至100分

人多学校少,就是这。真可怜。

78万什么概念!高校有那么少,不高也不行啊!虽然我也是河南人,只有任了啊!哈哈!