如何判断自己被别人家偷电了?

如何判断自己被别人家偷电了?具体情况如下:我发现在我家的电表中一共引出了四根线,两根浅蓝色、一根深蓝色、一根红色。两根浅蓝色连入我家,没有问题,那根深蓝色的钻进了电表所在的木板下面,不知去向;那根红色的却与另一根蓝色线,用绝缘胶带接在一起,而这根蓝色线与邻居家的空气开关和电表相连。请大家谈谈,根据以上情况,如果判断偷电情况,谢谢。另外,以前每个月我家用的电费一直稳定在一个数字,但是这个月交上个的电费时,多出了20元,虽然天气热了,但也多不了40多度啊。

全部回答

表是不会坏的 ```` 反正电度表是13进24出` 然后在看看总闸 是否被人并联接起` 如果是的话 就证明被偷电` 本人以自己的经验分析 本人是电工

音乐心情小窝,欢迎来到小美的新空间!

看看你其他邻居家的电线接法是不是和你不一样

把你家的用电的电器全部停了,看看电表还在不在走,如果走就有人偷。否就没有人偷。但要多式几次。一般是用电高峰时偷。

拔掉所有电器的插头,再看看电表的情况!