重金悬赏:仙剑客栈全部秘籍(攻略,地图,详细迷宫走法秘籍)

越多越好,多多益善,但是是要能使得!!!

全部回答

     刚刚进入游戏便可以选择料理对决,这是游戏最大的一个亮点,操作的方法也很简单,可以人机对站,也可以双人对决,增加了游戏的可玩性,并且登场的人物也都很特别,不如我们来一起看看。
     登场人物有:李逍遥、赵灵儿、林月如、阿奴、韦小宝、黄容、洪七公、李大娘、丁香兰、楚留香、盖罗娇、李寻欢。  战斗是可以人机对战和双人对战,主要的操作是由鼠标和键盘控制的,鼠标控制的方法是,当合适的物品到达的时候,物品会闪亮,这时对准物品单击左键便会掉入物品槽,等积攒到一定数量,再点击右键,招数便使用出来。
  键盘的操作是,光标键的上下左右,左、下、右对应的是物品,而上是料理制作。  游戏胜出的方法有两种,一种是把敌人的血打到没有为止,另一种是把料理做完,在战斗中首先是要看是防守还是进攻,一定要记住的是一定要高度注意,战斗前也要先想好是硬拼招数还是做完料理,一般也是要看随机的战斗图的好坏,最后一点,在料理掉下来的时候一定要看清是不是炸弹,不然会前功尽弃的。
    当然在使用人机对战一个人打倒其他的人后,是会看到灵儿、月如和阿奴洗澡的画面的哦。   战斗技巧 使用键盘的时候是可以多个键一起按下的,一定要掌握好,并且,尽量的不用赞太多的物品,因为没有时间,或者容易被别人用招数偷走,就是很可惜的,一般的赞4个的物品的招数都很好用,尽量用这个。
    还有就是稳重,千万不要慌张,一旦点错了,同时在的东西都会消失,这样就大大的减低了胜利的可能,最后就是选人的方面,还是先看看人物资料,找到适合自己的人物,这样才行,还有的是战斗的左面一般都是进攻方,右面是防守方,这样同样的一个人物,在不同的位置,是有很多招数都不一样的,大部分都是右面的很多招数都使不出来,最后,在开始游戏之前还是先练练对决吧,不要到游戏的时候在着急。
       开始界面也很有意思,底下的小动画可以不断的变化,而且相当的搞笑:阿奴在追赶一只老鼠,反而回来被一群老鼠追。李逍遥抱着一个胡萝卜,走到半截还摔倒。李逍遥游泳却被一团火追赶。
  李逍遥和灵儿携手表示爱意,灵儿却拿出一只蜘蛛吓唬逍遥,可怕,逍遥晕倒,灵儿把他抬走。  林月如用鞭子拉着一头猪,小猪跑了,月如用鞭子去捉,没想到却把逍遥拉了出来。李逍遥变成木偶,走到半路还要阿奴加弦,却摔在不远处。
   在每天营业结束的时候,可以选择“外出”,可以到大地图,如果选择了“鼎山、盘湖、勺园。”三个约会地点中的一个,则会发生约会事件。如果选择了“十里坡、乱坟岗、将军冢、鬼阴山、神木林、火麒麟洞、蛤蟆谷、流沙荒漠、冰山岛。
    ”就会进入这些迷宫探险。   在迷宫中可以得到其他迷宫的地图,有些迷宫只有在特定的季节或者装备了特定的灵珠才可以进入,有些的路面只有装备了特定的灵珠才能行走,在迷宫中花草的可以得到食材,还会遇到妖怪,与妖怪可以不打架,妖怪一般是要钱和食材或者礼物。
     灵珠 来源 装备 使用   土灵珠 自带 在体力减少到1时,自动回到大地图 从迷宫中返回   风灵珠 乱葬岗 在沼泽和毒沼中行走体力减少量不变 使所在场景隐藏物品的闪烁点持续显现   雷灵珠 火麒麟洞 抵御宝箱(坛子)怪物 炸掉拦路的大石   水灵珠 10里坡(要从冰山岛传送到10里坡) 不受季节限制进入火麒麟洞和流沙荒漠和在熔岩上行走 灭拦路的火   火灵珠 流沙荒漠 不受季节限制进入鬼阴山和冰山岛和在冰原行走,体力减少值不加倍 融化拦路的冰柱   圣灵珠 蛤蟆谷地下(要从鬼阴山传送,可以发现隐藏的陷阱和传送点) 40%概率机关失效 瞬间显示本场景所有隐藏的机关   五毒珠 将军冢 百毒不侵 解毒   要注意的是:   1。
     机关在某些日子里会很少出现。   2。 有些道路是隐藏的,藤可以爬,并可以下,悬崖下也别有洞天。   3。 迷宫中的食材有生长周期,这次采摘后要过一段时间才能再次采摘。
     4。 阳光下闪烁的地方有可能埋藏着宝物。   5。 传说中的宝物隐藏在盘湖湖底。     地图指引:   盘湖   只有8月7日至8月9日,这三天能够去盘湖的湖底,进盘湖的方法是,日期对然后和任何一个女主角到盘湖约会,走到船的左下方,就会进入时空门,就来到盘湖底。
     地图编号:隐藏迷宫F1a   共有五个出口,中间的有石,要用雷灵珠才能,先走右下角的,到F1I,左下角的到F1h,右上角的到F1h,坐上角的到F1g,左下角的到F1h。     地图编号:隐藏迷宫F1I   这里全是很黑的,什么都看不到,只有多试试,往上走,左上角到F1e。
     地图编号:隐藏迷宫F1h   往右下角走到F1e   地图编号:隐藏迷宫F1e   右上角有饼,不能通过   地图编号:隐藏迷宫F1g   往上走,在左上角,可以到F1c   地图编号:隐藏迷宫F1h   右下角能F1e的左半边,地图是这样走的,但里面的宝物就很明显,也就不一一叙述了,只要点住了,基本能到达的。
       十里坡   地图编号:十里坡F1a   向下走,有株草,有食材,右边过不去,只有早到左面是出路,到F2a。   地图编号:十里坡F2a   走到上面,左面有两珠花,可以拿到鲜花的材料,路牌上写到:“悬崖,小心!”从悬崖那里下去,没有事情的,到F3b。
       地图编号:十里坡F3b   右面的树可以拿到蜂蜜,火药用水灵珠才能通过,山洞旁的树,有的时候会有食材,进山洞,到B3a   地图编号:十里坡B3a   台阶上的石头没有办法过去,要用雷灵珠击碎,上面的草有的时候有食材,在最左面又有一个山洞,路牌上写到“冰雪熔岩泽地”。
    进山洞到B2a   地图编号:十里坡B2a   洞口的红花可以拿到食材,右面紫色的花也可以,渡口没有船,但路牌上写到:“野渡无人舟自横。”这里是死路,但将来可以从别的地方到这个渡口,所以要原路返回,回到山洞,回到B3a   地图编号:十里坡B3a   在洞口的右面有一个小的角,好象是小的悬崖,就在路的旁边,走过去,会有一个时空门,进入时空门,到F2b   地图编号:十里坡F1b   出来就在一个山头上,下面的花有的时候有食材,往右边走,路牌上写到“此路不通”不要管它,下到右面的悬崖,到F1b   地图编号:十里坡F1b   路边的草有的时候有食材,对面是过不去的,但顺着台阶往下走,到F1c   地图编号:十里坡F1c   看到一个苗人,走过去说话,原来是盖罗娇,她给了十个蛇的食材,旁边的树有蜂蜜,小船是可上的,乘船走,有两条路,往下走是到神木林F1b,只有几个食材,但要是往上走可以到鬼阴山,但不能上岸,所以没用,再往上走,到将军冢F1b   地图编号:将军冢F1b   上岸,宝箱里有200元,但最重要的是刚上岸的一个箱子里有《蛤蟆陵》地图,声望上升。
    山下的草有草药食材,最右下角的草有的时候有食材,上船可以继续往上走,但什么都没有。   地图编号:将军冢F1a   没有办法上岸。所以还是使用土灵珠回客栈的好,回客栈。
     蛤蟆陵   去蛤蟆陵要1天,往返还要100元钱   地图编号:蛤蟆陵F1a   右面的洞太小了,但要是在洞的左面多走走,可以踩到一个缩小的机关(注意,以后的探险中,有很多的地方不能去,都要缩小后才能进去),进到那个洞中,到B1b   地图编号:蛤蟆陵B1b   右下角的火可以灭,箱子里有礼物,从又上角的洞,可以到B2b的左下角   地图编号:蛤蟆陵B1b   刚下来有一个草,有食材,下面过不去,进洞B3a的左下角   地图编号:蛤蟆陵B3a   只有一个箱子,有一个宝物,相对来说,走这条路不大值,没有什么,而且不能原路返回,所以要回到刚开始的F1a   地图编号:蛤蟆陵F1a   这回就不要再进那个洞了,最上面的门可以进去,到B1b,路牌上写到“废井危险,请勿靠近”,石头有的时候有食材,进入井中,到B1a   地图编号:蛤蟆陵B1a   下面的草也是食材,走到沼泽上会中毒,左上角的藤可以爬上来到F1b,右上角的藤也能爬,到F2a   地图编号:蛤蟆陵F1b   从井口上来,宝箱里有把“太极剑”草也有食材,往最下走到F1a   地图编号:蛤蟆陵F2a   右上角的草有食材。
    中间的洞又是太小了,所以再在左面走一走,踩到缩小机关,就可以下去了,到B3b   地图编号:蛤蟆陵B3b   这里的草艘是食材,中间有快冰,可以用火灵珠融化,一直往下走来到B3a   地图编号:蛤蟆陵B3a   左面有东西挡路,但可以爬上藤到B2a   地图编号:蛤蟆陵B2a   左边过不去,草也有的时候有食材,但这不重要,一直往右走可以到B2b   地图编号:蛤蟆陵B2b   路牌上写到“蜂引花笑,先蝶舞翩蹴。
    ”中间站着罗盖娇,她要比武,打赢她可以得到蛤士蟆5工人,木耳1个,并且她能够反复的打,反复的拿,往下走,在右下角就是《乱坟岗》的地图,声望上升,用土灵珠回客栈  乱坟岗   去要往返3天,要300元钱   地图编号:乱坟岗F1a   最上面的那棵树有食材,向下走到F1b,有石头走不了。
    在左下角能到F2a   地图编号:乱坟岗F2a   右面的树有食材,从上面的门进去是F3a,井口进去是 B1a,右面的仙子里有食材,下道左下   地图编号:乱坟岗F3a   在左上角有一个箱子,里面有一把好兵器,但没有办法再走,所以,用土灵珠回客栈,再来,应该先进井口   地图编号:乱坟岗B1a   出来,向右走有或不能通过,下面也哟或,过桥,到右面来,过了桥一直走是F1b,在中间的小洞口是同F1b右面的   地图编号:乱坟岗B1b   桥头的罐子有或不能通过,过桥头,箱子里有食材,走到有光亮的洞口旁,桥头有食材,进入洞口是F2c,在左面的洞口进入F3b   地图编号:乱坟岗F2c   左边的罐子和草都有食材,左上角的罐子也有宝物,在进入左上角的井口,来到F1b的右面,有一个小洞口,就在台阶旁,是通向F1a的,右上角的破门口是通向F3b上半部分   地图编号:乱坟岗F3b(下半部分)   右边的箱子是《神木林》的地图,声望上升 右上角是回F2c的路,由于是与下半部分不相通的,在左下角的地道入口是通向 F2b的,在那个井口不要下去,因为下去是F1b,是没有办法再回去的,所以要去F2b   地图编号:乱坟岗F2b   到下半部分,刚出洞口的宝箱是“风灵珠”,右面的树有食材,到此为止,可以用土灵珠回客栈了   神木林   往返要1天,花费100钱   地图编号:神木林F1a   下面的罐子里有好东西,最后上访光亮处是通向F1b的,从左面的树洞进去到F2a,右面的树洞进不去,要缩小后才能,走中间的树洞到F3a,最右面的树洞要多走几回,遇到缩小才能到B1a   地图编号:神木林F1a   到下面,路牌上写到小心陷阱!一直往右走到B1b   地图编号:神木林B1b   上下的草,和中间的花都有食材,走边和右边都过不去,这里是死路,只能用土灵珠回客栈   地图编号:神木林F2a   下面有石头,不能过,藤能够爬上去到F3a左下角,箱子里有武器   地图编号:神木林F2a   顺藤而下到F2a,在上面,进入右面的树洞,出现在B1b,原来不能上的树洞。
    沿着树根走,右面的箱子里有宝物,在右下角的一个分支,可以下去到B2b   地图编号:神木林B2b   右边的树什么也没有,但码头的箱子有武器,乘船,往下走是火麒麟洞B2a左边的草,有食材,但火灭了却没有什么大用处,往上走到十里坡B2a   地图编号:神木林B1a   出来应该很小,向左走的树杈走,能够进去,到B2b的左半边,宝箱里没有东西,一直往下走,来到B2a。
       地图编号:神木林B2a   在路牌写到“从不惧,机关妖魔,护花常仗剑”,下面的草有植物,这里不能出去,但在左边的沼泽有时空门,进去是F2b   地图编号:神木林F2b   在这里是左上角,进入洞中是F3b,顺着藤往上爬F3a的右半部分,路牌上写着“啊!!!”下到树洞,是F2a的右半部分,水不可通过,从树洞回来是B1a的树跟。
       地图编号:神木林F3b   路牌上显示“路滑小心。”最右边的箱子里有钱,在树枝上的洞可以下去,到F1b的上半部分,两棵树都没有食物,进树洞是F2b的右半部分,顺着藤往上爬,是F3b的右半部分,右边的冰不能过。
     地图编号:树根B1a   往下走是《将军冢》的地图,声望上升,路牌上写到“红颜常相伴,联闯江湖,同御艰险。  ”往右边的树跟走,就是约会的回答。   林:是鸟巢啊!这么大,一定是凤凰的巢。
     李:哈,哪不过是传说吧哩,哪有什么凤凰,   林:不对!你看这里还有羽毛,不管是不是凤凰,我们埋伏在这里,等它回来就把它抓住!   李:在这里等!?不晓得要等到什么时候………   林:你不愿意等就回去,我一个人还对付不了一只鸟!   李:天太晚了,下次我们起个早,带上水和干粮,在这里埋伏一天,好不好?   林:好!听你的!   路牌“想知道仙剑的内幕吗?”(选择是)   1.在余杭县时是下面的那位亲手缝制了一双布靴送给了李逍遥?   A。
    李大娘B。香兰C。秀兰D。赵灵儿   按照这个选择CBADCCCCBA;CDABDBCCCC;ABCACCDDBA;DABCBCABAC;CCACACBCAD;BCBDBAAABC;DBDDDDCDBA;BABDBDBADA;BACDBABDAC;BDABCBDABD。
       将军冢   往返1天,100钱   地图编号:将军冢F1a   左边的草有食材,顺着石桥往下走就可以到了F1b,从那个洞口下去到B2b   地图编号:将军冢F1b   这里的草都是食材,从小门进去,到B1b   地图编号:将军冢B1b   分三层的,先往上走到B1a   地图编号:将军冢B1a   下半部分,除了一个箱子什么都没有。
    这里就没有办法在走了,所以要用土灵珠回客栈。   地图编号:将军冢B2b   路牌上写到“小心!”,往下走B2c,可以直接往下跳B3a,上方的门客仪到B1b的下风,风边的火不能过去。
     地图编号:将军冢B2c   冰,不可以过去 ,需要火灵珠,所以回去   地图编号:将军冢B3a   一个大的密室,有岩浆,最上方的箱子是五毒珠,带上水灵珠就可以在岩浆上行走,直接从洞口出来到B2b的最上层,右边的火不能过,往上走是B2b的第二层,上去往左走是B2a的最上方,上面的门打不开,往下走是B2c的最上方,下楼梯的宝箱是《流沙荒漠》的地图,声望上升,用土灵珠回客栈。
       流沙荒漠   往返要1天,需要100元钱   流沙荒漠很烦,而且不是很规则的走,很容易迷路,所以我绘制了流沙荒漠的地形图,方的是地图,沿着线走,出入口是相对的。
  所以找到就成,食材这里的很少。   在流沙荒漠的地图B1a,石头和草的中间有一个时空门,传送到十里坡B2a的右半边。     地图编号:十里坡B2a(右半边)   箱子里就是火灵珠,带上它便可以到冰山岛去了。
  用土灵珠返回。   冰山岛   往返需5天,花费500钱,带上火灵珠才可以进入   地图编号:冰山岛F1a   右边的冰要用火灵珠融化,左下角的路,不是山洞,可以进去,到F1b,融化了右面的冰,可以走过去,罐子里有3000钱,进山洞到F 2c,下半部分。
       地图编号:冰山岛F1b   冰要用火灵珠融化,山洞旁的小石头,也有食材,进山洞,到F2a,往下走一点点有一个时空门,能到十里坡F1b的左边,箱子里有好的武器,往左走,到F1a的右半面,路牌上写到“软星繁淤之地。
  ”在中间就有软星。拿到软星用土灵珠回客栈。     地图编号:冰山岛F2a(下半部分)   这里有个洞,下洞是又回到F1b的路。   地图编号:冰山岛F2c(下半部分)   有一个洞,箱子是礼物,从右面走是 F2d,进洞又是回F1a的。
     地图编号:冰山岛F2d   中间的石头要用雷灵珠击碎,进山洞到F3c。     地图编号:冰山岛F3c   左边悬崖上的宝箱便是《或麒麟洞》的地图,声望上升,下面的石还不可通过,用火灵珠融化掉冰,进最上方的洞,洞太小了,网回走到箱子和石头中间的位置,能够踩到缩小,到B1a。
     地图编号:冰山岛B1a   是一个大的冰溶洞,上方的一大堆都用火灵珠融化掉,箱子里有5000的钱,路牌上写到“溪转涧回,曲径通幽,携手千山行遍”往下走,冰门的中间的正下方,有一个时空门,到F2a 的上半部分。
       地图编号:冰山岛F2a   中间有冰,可融,里面的罐子是钱,多往里面走走,能够有一个时空门到鬼阴山B2c的左半边,但要是往左走能到F2b。路牌上写到“有鬼…小心……”进中间好似大殿的那个门,到鬼F1b的左半边,下面的一小块不起眼的石头是“鬼标本”。
     地图编号:冰山岛F1b   出不去,但可以回到B2c,树有食材。     地图编号:冰山岛F2b   中间的冰融化,箱子里有钱,黄蓉在右边,她要比武,往由走可以到冰山岛F2c的上半边。
     地图编号:冰山岛F2c(上半边)   中间有冰,融化后,右边的小石子是食材,进山洞到F3b。   地图编号:冰山岛F3b   罐子里有礼物,融化冰有武器。     地图编号:冰山岛F3a   融化冰的箱子里有钱。
  到此冰山岛探险完毕,用土灵珠回到客栈。   火麒麟洞   往返需要5天,花费500钱   地图编号:火麒麟洞F1a   先往上走,至F1b,从下到F1h,从右上角的出口走不了。   地图编号:火麒麟洞F1b   箱子里是钱,但要在岩浆上行走要有水灵珠,往下走左下角到F1c,上面的路要先从F1d到F1c再绕过来,石头有的时候有食材,最上角的藤可以爬上去,到F2a。
       地图编号:火麒麟洞F1c   从右边来到外面向上走,到F1d,上面的那条路,要从F1d绕一下,向下走到F1b上半面。   地图编号:火麒麟洞F1d   有下角的箱子是钱,从左边的出口上来,到F1c的上半边,中间有个洞,能下去,进洞口到B2a的右半面。
       地图编号:火麒麟洞F2a   刚一出来,路上全是火,用水灵珠灭火前行,左边的箱子里是雷灵珠,洞口旁的草有食材,进那个像城堡的洞口,到F1g。   地图编号:火麒麟洞F1g   左边的小石头有食材,下面的箱子有钱,沿路到左下角,用雷灵珠击碎石头,箱子里是10000钱,往左上角走,到F1f。
       地图编号:火麒麟洞F1f   右下角的小石头有的时候有食材,用水灵珠灭火,右上角是走不过去的,箱子里是钱,左上角到F1e,左下角不能过去,在左下角的一点点地方,有一个时空门,可以到十里坡F1c的左半边,箱子里是轩辕剑,进山洞回到十里坡B1a,把冰融化掉,罐子里有5000钱,没有路继续前行了,用土灵珠回客栈。
       地图编号:火麒麟洞F1h   上面的四个罐子里全是钱,下面的罐子是礼品,由于不能走只能回到F1a。   地图编号:火麒麟洞B2a(右半边)   下面的箱子里有“天蛇杖”。
     地图编号:火麒麟洞F1e   从左下角出来,往上走,岩浆中的宝箱是《鬼阴山》的地图,声望上升,地图的右下角左不过去,下洞口,还是B2a的右半部分,箱子里有“天蛇杖”但拿过就不能再拿了,用土灵珠回客栈。
       鬼阴山   往返需要1天,要100钱   地图编号:鬼阴山F1a   先往左下角的出口走,到F1b的右半边,中间的桥洞可以下去,在右上角踩缩小机关缩小,到B2a。
     地图编号:鬼阴山F1b   没走到路牌便掉到B1b,由于这里的地图极为的相象,不好区分,路牌上写到“小心路滑”。     地图编号:鬼阴山B1b   往右上角的出口走,走不通,箱子里有宝物,桥头的路牌上写到“桥以坏,请勿通行!”往右下角走,到B1a,在右上角踩缩小,然后走到桥上的洞,就会到B2b。
     地图编号:鬼阴山B1a   上面的桥上的石头可以用雷灵珠击碎,路牌上写到“悬崖危险,请勿靠近!”右上角的冰融化后,箱子里是钱,左上角的出口不能走,下到右下角的悬崖,到B3a。     地图编号:鬼阴山B3a   箱子里是钱,左边的草有食材,桥上的石头可以用雷灵珠击碎,对面树有食材,门进不去,所以只有先回客栈。
     地图编号:鬼阴山B2b   最右上的箱子是钱,屋子右面的箱子是“无尘剑”,击碎石头,最里面的箱子里有12000钱,桥的左下角有缩小的机关,又可以从桥上的洞下去,到B3b。     地图编号:鬼阴山B3b   路牌上写到“灵珠遁,如真似幻。
  ”在好想一个尖的小冰柱上面有一个时空门,到蛤蟆谷B1b的下半部分,有些食材。   地图编号:鬼阴山B2a(左半边)   右边的火灭掉,里面有钱,把台阶上的冰融化掉,上台阶到B3c。   地图编号:鬼阴山B3c   洞口的树有食材,打开路,罐子里面有钱,把路中间的火、石、冰都解决掉,在一块小石子的左边,友谊个时空门,到火麒麟洞F1a的左半边。
       地图编号:火麒麟洞F1a   刚接近路牌便有一个时空门送到F1c,箱子里有“凤鸣刀”路牌上写到“笑应对,更显情坚。”在左右走走,能够拿到宝物“鬼火”   地图编号:火麒麟洞F1c   在不起眼的左下角,还有宝箱,里面有武器。
     到此,所有的迷宫都去过了,应该地图是全的,并且五颗珠子都有。     最后的结局有很多种,但你平时不注意女主角的感觉,只顾挣钱和探险,那么她们会反抗的,在你客栈的旁边开一家姐妹客栈,跟你抢生意,等到李大娘回来发现这原来就是一场梦。
     天下第一客栈的通关条件:客栈5级+表演4个+顶级菜谱>=15+全部菜谱>=66+钱>=100000。     高高的山顶上李逍遥举目远眺,镜头一转,李逍遥拿着一把条梳闭目养神,突然一只苍蝇从眼前飞过,举起条梳轻轻挥了挥,苍蝇便不见踪影,墙角的米罐上有一只老鼠在偷吃,好看我绝招,腾空而起,必杀,只见那老鼠被钉在墙上,钉子上的毒药马上要了它的小命,突然身后传来一声:逍遥哥哥,转身回望,楚楚动人的灵儿妹妹站在门口,“灵儿”逍遥与灵儿携手走出客栈,发现客栈的门口高挂一横匾,四个大字:仙剑客栈。

    7月20日 20:23 土灵珠-自带      风灵珠-乱葬岗      水灵珠-流沙荒漠    火灵珠-10里坡(要从沙漠传送到10里坡)    雷灵珠-火麒麟洞 从沙漠传送,这个传送点在一个石头和有个白骨的地方(从有个指示牌:山穷水尽疑无路。
    然后走到左面的场景找)   圣灵珠-蛤蟆谷地下(要从鬼阴山传送)   毒灵珠-将军冢 攻略: 装备&宝物篇   一、装备(共四类,每类9个,迷宫探险及打败踢馆者可得到)   时间类 攻击力 作用:缩短料理时间 如何得到   菜刀 130 菜类缩短20% 1月丁香兰踢馆   砍刀 200 汤类缩短20% 蛤蟆谷f1c   短刀 220 饭类缩短20% 2月盖罗娇踢馆 大刀 400 饭类缩短40% 将军冢b2b   剔骨尖刀310 菜类缩短40% 冰山岛f2d   芙蓉刀 2020 汤类缩短40% 9月上旬丁香兰踢馆   凤鸣刀 1210 全部缩短20% 鬼阴山传送至火麒麟洞f1c   庖丁厨刀2110 全部缩短40% 12月下旬楚留香踢馆   轩辕菜刀130 全部缩短30% 流沙荒漠b1a   防御类 攻击力 作用:一定几率不减体力 如何得到   木剑 20 料理时5%几率 乱葬岗f2c   飞刀 110 料理时10%几率 7月李寻欢踢馆   蛾眉刺 130 料理时15%几率 神木林f3a   太极剑 400 料理时20%几率 蛤蟆谷f1b   玉箫 40 特殊任务50%几率 6月黄蓉踢馆   紫薇软剑1300 料理时30%几率 8月楚留香踢馆   乌蚕背心0 料理时50%几率 4月韦小宝踢馆   麒麟手套110 特殊任务100%几率 鬼阴山b1b   宝匕首 2000 全部任务40%几率 11月上旬李凤踢馆   恢复类 攻击力 作用:提高体力恢复速度 如何得到   血刀 440 提高10% 乱葬岗f3a   鬼眼法刀220 提高20% 3月李凤踢馆   巫月神刀240 提高50% 神木林b1b   血玲珑 40 提高100% 将军冢b1c   缠魂丝 20 提高200% 冰山岛f3b   夜叉肩带0 提高300% 冰山岛传送至十里坡f1b   吸血指环2000 瞬间恢复50% 10月上旬盖罗娇踢馆   千佛镯 2200 瞬间恢复100% 11月下旬李寻欢踢馆   软猥甲 2040 瞬间恢复300% 10月下旬黄蓉踢馆   武器类 攻击力 如何得到   仙女剑 330 神木林b2b   双龙剑 440 5月洪七公踢馆   金蛇鞭 1410 将军冢b1b   鬼头杖 1430 鬼阴山传送至冰山岛f2b   天蛇杖 2000 火麒麟洞b2a   打狗棒 2020 9月下旬洪七公踢馆   无尘剑 2110 鬼阴山b2b   含沙射影2240 12月上旬韦小宝踢馆   轩辕剑 2400 火麒麟洞传送至十里坡f1c   二、宝物(共9个。
    迷宫中得到,使用风灵珠可发现)全部得到有可能发展出珠宝鉴定商的结局。   将军大补丸 将军冢b2a   人鱼骷髅 将军冢b1a,需要水灵珠灭火   细腰 神木林b2a   水石 流沙荒漠b1d   轩辕牙签 流沙荒漠传送至冰山岛f2d   鬼标本 冰山岛传送至鬼阴山b2c   软星 冰山岛传送至十里坡f1a   红眼蛙 蛤蟆谷b3a,需要雷灵珠碎石   鬼火 鬼阴山传送至火麒麟洞f1a  三、菜谱(共108个,与住宿客人交谈及打败踢馆者可得)   一开始有16个菜谱。
    打败踢馆者得16个。商人陶梓出售11个。   一月   丁香兰踢馆——《腊八粥》   7日房大鹏4人——《金豆翡翠汤》   10日林膳2人回答“见过”——《干崩肉丝》   13日石竹3人回答“不要”——《山药拔鱼》   二月   盖罗娇踢馆——《蜜炙火腿》   1日商人陶梓——《火腿冬瓜汤》   夏素萍2人回答“。
    。。有道理”——《翠缕面》   5日米良——《油爆双脆》   14日艾巧颜回答“有”——《茅台酒》   三月   李凤踢馆——《菊花酒》   1日范棠——《髓饼》   2日黄员外4人回答“不行”——《红梅珠香》   鸾伽回答“你生病了”——《蚝仔粥》   4日南骐2人——《荪角四宝汤》   5日食神——《虎骨酒》   6日龙景2人回答“没错”——《小长春》  8日商人陶梓——《银丝卷》 四月   韦小宝踢馆——《韭菜炒大葱》   1日皇甫英——《杞子养生酒》   2日杏芳——《莲子血糯饭》   8日商人陶梓——《牡丹生菜》   五月   洪七公踢馆——《炸蜈蚣》   1日商人陶梓——《太极豆腐》   黄玉参4人——《红枣桂圆猪手汤》   骆员外——《湖州粽子》   9日朱万山——《八宝鸭子》   10日米良——《火云鱼翅羹》   马兰——《镂金龙凤蟹》   12日花芝丹——《汉川荷月》   六月   黄蓉踢馆——《好逑汤》   1日商人陶梓——《橘子锅盔》   2日容宝珠3人——《万字扣肉》   苏秉——《参杞猪肝汤》   3日黄员外4人回答“没听见”——《兰雪茶》   6日侯万杉——《气锅双鸡汤》   8日商人陶梓——《眉毛酥》   11日高千品4人——《御爱玉灌肺》   12日蔡田——《羊肉甲鱼汤》   13日华芡2人——《椿棍馄饨》   14日麻庭发回答“要”——《火把鱼翅》   七月   李寻欢踢馆——《状元饺》   2日韩大夫回答“是”——《松仁马蹄粥》   3日胡饮酌——《怀抱鲤》   5日游若甜——《当归鸭》   6日范棠——《蟹粉汤包》(5月11日回答“别想不开”)   8日商人陶梓——《冬菇凤爪汤》   茅富贵——《褡裢火烧》   迟明香——《鹿肚酿江瑶》   10日石竹3人——《雪映参鲍汤》(回答“买”-2500钱,“不买”-200钱)   11日汤香泽——《雪耳百合汤》   八月   楚留香踢馆——《虫草双套鸭》   1日熊煨——《清汤燕菜》(7月13日假钱事件选择“算了”)   2日虞缘2人——《鲜花饼》   5日窦庚回答“要”——《玉尖面》   7日麦磊回答“华师傅是谁”——《蛤蟆鲍鱼》   8日商人陶梓——《西湖醋鱼》   姬三娘——《夜香冬瓜盅》   11日鲍则聚3人——《鼎湖上素》   14日迟明香——《扒大乌参》(8月12日回答“是啊” 九月   上旬丁香兰踢馆——《玫瑰樱桃粥》   下旬洪七公踢馆——《鸳鸯五珍脍》   1日黄菁2人——《杏仁豆腐》   4日张四——《脯雪黄鱼》   韩梦慈回答“不好”——《杞叶蛋粥》(8月11日发生过中毒相救事件)   12日王尊2人——《蟹粉狮子头》   13日段调鼎2人——《清汤乌鱼蛋》 十月   上旬盖罗娇踢馆——《五宝花蜜酒》   下旬黄蓉踢馆——《玉笛谁家听落梅》   1日商人陶梓——《荷花豆腐汤》   戚竹荪3人——《水龙棋子》   3日秦飞龙4人——《明炉烤乳猪》   6日梁兆光——《红烧圈子》   11日洪七公——《春白脍鸭舌》   箫剑虹回答“不信”——《韭黄鸭羹》   十一月   上旬李凤踢馆——《御带虾仁》   下旬李寻欢踢馆——《龙膏酒》   1日商人陶梓——《麻婆豆腐》   2日龙景2人——《八珍面》   5日雷冠渔3人——《五香烤麸》   6日时丹2人——《莲子炒驼峰》   7日计百合——《荠菜干贝羹》   8日羊屹——《银湖雪哈》   11日食神回答“不知道”——《海胆时蔬汤》   司马悠3人——《枸杞肚片汤》   14日米良回答“你有办法。
    。。”——《蔷薇绿豆汤》   十二月   上旬韦小宝踢馆——《茯苓花雕猪》   下旬楚留香踢馆——《佛跳墙》   1日商人陶梓——《鸡血圈子汤》   2日洪七公4人——《发菜排骨汤》   3日童海厝2人回答“好”——《松鼠鳜鱼》   7日花芝丹回答“不信”——《牡丹飞龙》   8日傅丽珠4人回答“有”——《绣球雪莲》   不过8月2日的《鲜花饼》我总是得不到,他们就是不给我,有谁知道为什么吗?   其他的107种经核实无误。
     四、曲艺   不知道是不是这四个人每次来都要谈话,但至少最后两次必不可少。   杂耍——熊煨:1月9日、3月4日、7月13日、8月8日(被偷取24000钱)、9月1日。
     跳舞——鸾伽:2月6日、3月2日、3月13日、6月5日、9月15日(-50000钱)   唱歌——汤香泽:4月8日、7月11日、9月9日、10月3日、11月1日(“我付”,-12000)   说书——姜斯廉:3月5日、3月14日、5月2日、11月3日、12月1日(-9000钱) 附: 1。
    游戏第一天陶梓来后买下礼品,然后拿去给灵儿的时候用密技把礼品都改成99个,(这是前面一位玩家介绍的,具体做法:按住shift不放选馈赠,然后右键点击礼品,点住时间越长,增加越多,放开后,发现所有的礼品都出现了。
  )再拿去卖给陶梓,白玉龙纹佩可是12500一个呀,X99,呵呵,升级不用愁了。  1月7日后就可升级,以免房间不够失去重要的客人。但升级太高,小心菜谱不够用哦。   2。关于包场:包场那天不会有重要客人来,大可以放心地接受下来。
     3月3日洪七公丐帮聚会4000钱38个菜,需二级以上。6月4日黄玉参小儿弥月宴6000钱60个菜,需三级以上。     9月3日秦飞龙镖局聚会8000钱70个菜,需四级以上。
  12月6日马鲛商议改革盐制10000钱80个菜。需四级以上。   5。千万不要相信有的攻略说增长经验值没有用,经验值是为了女主角学会新的招数的。   灵儿开始会五神朝元,260经验值学会风卷残云,520学会玄冰咒,630学会徊梦。
       月如——凝神归元,370——乾坤一掷,440——泰山压顶,620——斩龙决。   阿奴——鬼降,320——灵血咒,530——天雷破,610——御蜂术。   4。
    感情结局有9个:3个人的好感度都700——三人留下,和平共处; 至于总死机,不是D版问题就是你机子问题(配置不够啊、缺少程序啊等等) 探险图解、约会对话 、格斗方法与招式 、常见游戏问题 、宝物收集 、七灵珠收集 、经营技巧、游戏秘籍 都有 修改回答 ┆ 采纳答案 ┆ 评 。

(中国仙剑联盟仙剑客栈攻略秘籍) 探险图解、约会对话 、格斗方法与招式 、常见游戏问题 、宝物收集 、七灵珠收集 、经营技巧、游戏秘籍 都有

    仙剑客栈秘籍 结局: 仙剑客栈共有十八个结局之多,如果加上格斗模式的那个三女出浴图,一共就有十九个了。   在前尘回梦中的十八结局:   首九个结局是和女主角的好感度有关的。
  如果好感度是0~350就是低,350~700就是中,700以上就是高。     感情结局: 结局 灵儿 月如 阿奴 灵儿离去 低     月如离去   低   阿奴离去     低 姊妹客栈 低 低 低 深清灵儿 高     挚爱月如   高   爱定阿奴     高 唐伯虎点秋香 高 高 高 三女争夫 中 中 中   事业结局: 结局 条件 大娘惊返 钱大于100000 南柯一梦 甚么都不做 倒闭破产 5级以下,钱小于100两 赛孟尝 声望大于70,钱大于0,获得所有表演项目 东栈 级别大于4,声望大于50,钱大于180000 食神 至少获得66个以上菜谱,4级菜谱也必须要15个以上 天下第一栈 至少获得10个4级菜谱,4个表演项目 逍遥剑客 踢馆要胜15次或以上 宝物鉴定家 获得所有灵珠和所有隐藏宝物   格斗模式的结局   想看这个结局,各位网友可要打败十二个对手,万一输了,又要从头打过,颇费时间的。
    其实,如果选用李寻欢的话,要爆机真是轻而易举。因为李寻欢的攻击力非同凡向,以下是本人百战百胜的心得。   料理格斗中有两种赢法,一是KO对手,一是完成料理。如果是短的料理槽,就只需顾食材,如果不是放得太多炸弹的话,对手是必定KO不到你的。
  如果料理槽是长的话,就只须顾攻击图标,但有一点要注意,不要把镬铲和其他两个合起来一同攻击,因为攻击力会反为减弱。  火和炉头则要合起来才会攻击对方,一下镬铲加一下火和炉头的合击就可以KO对方了。
  打败赵灵儿就可以见到三女出浴图。    秘籍: 1。在馈赠女主角礼物时,先按住shift键不放,然后用鼠标点“馈赠”,当物品栏出来以后,按住某一物品点鼠标右键,这样物品就增多了,最多可达99个,而且没有的物品也会出现。
    这样可以慢慢送礼,也可以卖给陶梓这个商人换钱了。 2。装备&宝物篇 装备(共四类,每类9个,迷宫探险及打败踢馆者可得到)   时间类 攻击力 作用:缩短料理时间 如何得到   菜刀 130 菜类缩短20% 1月丁香兰踢馆   砍刀 200 汤类缩短20% 蛤蟆谷f1c   短刀 220 饭类缩短20% 2月盖罗娇踢馆   大刀 400 饭类缩短40% 将军冢b2b   剔骨尖刀310 菜类缩短40% 冰山岛f2d   芙蓉刀 2020 汤类缩短40% 9月上旬丁香兰踢馆   凤鸣刀 1210 全部缩短20% 鬼阴山传送至火麒麟洞f1c   庖丁厨刀2110 全部缩短40% 12月下旬楚留香踢馆   轩辕菜刀130 全部缩短30% 流沙荒漠b1a   防御类 攻击力 作用:一定几率不减体力 如何得到   木剑 20 料理时5%几率 乱葬岗f2c   飞刀 110 料理时10%几率 7月李寻欢踢馆   蛾眉刺 130 料理时15%几率 神木林f3a   太极剑 400 料理时20%几率 蛤蟆谷f1b   玉箫 40 特殊任务50%几率 6月黄蓉踢馆   紫薇软剑1300 料理时30%几率 8月楚留香踢馆   乌蚕背心0 料理时50%几率 4月韦小宝踢馆   麒麟手套110 特殊任务100%几率 鬼阴山b1b   宝匕首 2000 全部任务40%几率 11月上旬李凤踢馆   恢复类 攻击力 作用:提高体力恢复速度 如何得到   血刀 440 提高10% 乱葬岗f3a   鬼眼法刀220 提高20% 3月李凤踢馆   巫月神刀240 提高50% 神木林b1b   血玲珑 40 提高100% 将军冢b1c   缠魂丝 20 提高200% 冰山岛f3b   夜叉肩带0 提高300% 冰山岛传送至十里坡f1b   吸血指环2000 瞬间恢复50% 10月上旬盖罗娇踢馆   千佛镯 2200 瞬间恢复100% 11月下旬李寻欢踢馆 作者: 「蛇蛇」 2006-1-12 16:05   回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 2 仙剑客栈秘籍   软猥甲 2040 瞬间恢复300% 10月下旬黄蓉踢馆 武器类 攻击力 如何得到   仙女剑 330 神木林b2b   双龙剑 440 5月洪七公踢馆   金蛇鞭 1410 将军冢b1b   鬼头杖 1430 鬼阴山传送至冰山岛f2b   天蛇杖 2000 火麒麟洞b2a   打狗棒 2020 9月下旬洪七公踢馆   无尘剑 2110 鬼阴山b2b   含沙射影2240 12月上旬韦小宝踢馆   轩辕剑 2400 火麒麟洞传送至十里坡f1c 宝物(共9个。
    迷宫中得到,使用风灵珠可发现)全部得到有可能发展出珠宝鉴定商的结局。   将军大补丸 乱葬岗传送至将军冢b2a   人鱼骷髅 乱葬岗b1a,需要水灵珠灭火   细腰 神木林b2a   水石 流沙荒漠b1d   轩辕牙签 流沙荒漠传送至冰山岛f2d (可能不准确)   鬼标本 冰山岛传送至鬼阴山b2c   软星 冰山岛传送至十里坡f1a   红眼蛙 蛤蟆谷b3a,需要雷灵珠碎石   鬼火 鬼阴山传送至火麒麟洞f1a 3、突发事件:灵儿——扫地(3秒);月如——小偷(3秒)、灭火(3秒);阿奴——打蟑螂(3秒)、刷碗(3秒)。
     4。每天结束可选练武(增加厨艺)、修缮(增加体力,使客人多点菜,减少蟑螂、火)、清洁(增加体力和经验,减少苍蝇、脏碗)、休息(恢复体力)、外出(得到食材)。
  赠送礼品增加好感,赵灵儿:绢花、林月如:铜镜、阿奴:香袋。 5。菜谱&曲艺篇   菜谱(共108个,与住宿客人交谈及打败踢馆者可得)   本来打算按照前面的列表方式来罗列,可考虑到朋友们游戏起来方便,改为按得到日期来写。
       在这里要说明一点,我打了三次,无论读档还是重新开始,每天来的客人是固定不变的。下面只记录了和菜谱有关的客人。注意每天刚开业的时候手脚要快,因为等待中的客人只能有四组,如果动作不够快,有些关键的客人会自动离开。
  有些客人会当场送菜谱,而有些需要发生事件或谈话中回答正确,下一次才会给菜谱。  因为无法确定哪些有影响,故只标出几个。   每个月来踢馆的人也是固定的,但日期随机。
  前八个月每月一人,后面每月两人。   一开始有16个菜谱。打败踢馆者得16个。商人陶梓出售11个。   一月   丁香兰踢馆——《腊八粥》   7日房大鹏4人——《金豆翡翠汤》   10日林膳2人回答“见过”——《干崩肉丝》   13日石竹3人回答“不要”——《山药拔鱼》   二月   盖罗娇踢馆——《蜜炙火腿》   1日商人陶梓——《火腿冬瓜汤》   夏素萍2人回答“。
    。。有道理”——《翠缕面》   5日米良——《油爆双脆》   14日艾巧颜回答“有”——《茅台酒》   三月   李凤踢馆——《菊花酒》   1日范棠——《髓饼》   2日黄员外4人回答“不行”——《红梅珠香》   鸾伽回答“你生病了”——《蚝仔粥》   4日南骐2人——《荪角四宝汤》   5日食神——《虎骨酒》   6日龙景2人回答“没错”——《小长春》   8日商人陶梓——《银丝卷》   四月   韦小宝踢馆——《韭菜炒大葱》   1日皇甫英——《杞子养生酒》   2日杏芳——《莲子血糯饭》   8日商人陶梓——《牡丹生菜》   五月   洪七公踢馆——《炸蜈蚣》   1日商人陶梓——《太极豆腐》   黄玉参4人——《红枣桂圆猪手汤》   骆员外——《湖州粽子》   9日朱万山——《八宝鸭子》   10日米良——《火云鱼翅羹》   马兰——《镂金龙凤蟹》   12日花芝丹——《汉川荷月》   六月   黄蓉踢馆——《好逑汤》   1日商人陶梓——《橘子锅盔》   2日容宝珠3人——《万字扣肉》 作者: 「蛇蛇」 2006-1-12 16:05   回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 3 仙剑客栈秘籍 苏秉——《参杞猪肝汤》   3日黄员外4人回答“没听见”——《兰雪茶》   6日侯万杉——《气锅双鸡汤》 8日商人陶梓——《眉毛酥》   11日高千品4人——《御爱玉灌肺》   12日蔡田——《羊肉甲鱼汤》   13日华芡2人——《椿棍馄饨》   14日麻庭发回答“要”——《火把鱼翅》   七月   李寻欢踢馆——《状元饺》   2日韩大夫回答“是”——《松仁马蹄粥》   3日胡饮酌——《怀抱鲤》   5日游若甜——《当归鸭》   6日范棠——《蟹粉汤包》(5月11日回答“别想不开”)   8日商人陶梓——《冬菇凤爪汤》   茅富贵——《褡裢火烧》   迟明香——《鹿肚酿江瑶》   10日石竹3人——《雪映参鲍汤》(回答“买”-2500钱,“不买”-200钱)   11日汤香泽——《雪耳百合汤》   八月   楚留香踢馆——《虫草双套鸭》   1日熊煨——《清汤燕菜》(7月13日假钱事件选择“算了”)   2日虞缘2人——《鲜花饼》(理论上)   5日窦庚回答“要”——《玉尖面》   7日麦磊回答“华师傅是谁”——《蛤蟆鲍鱼》   8日商人陶梓——《西湖醋鱼》   姬三娘——《夜香冬瓜盅》   11日鲍则聚3人——《鼎湖上素》   14日迟明香——《扒大乌参》(8月12日回答“是啊”)   九月   上旬丁香兰踢馆——《玫瑰樱桃粥》   下旬洪七公踢馆——《鸳鸯五珍脍》   1日黄菁2人——《杏仁豆腐》   4日张四——《脯雪黄鱼》   韩梦慈回答“不好”——《杞叶蛋粥》(8月11日发生过中毒相救事件)   12日王尊2人——《蟹粉狮子头》   13日段调鼎2人——《清汤乌鱼蛋》   十月   上旬盖罗娇踢馆——《五宝花蜜酒》   下旬黄蓉踢馆——《玉笛谁家听落梅》   1日商人陶梓——《荷花豆腐汤》   戚竹荪3人——《水龙棋子》   3日秦飞龙4人——《明炉烤乳猪》   6日梁兆光——《红烧圈子》   11日洪七公——《春白脍鸭舌》   箫剑虹回答“不信”——《韭黄鸭羹》   十一月   上旬李凤踢馆——《御带虾仁》   下旬李寻欢踢馆——《龙膏酒》   1日商人陶梓——《麻婆豆腐》   2日龙景2人——《八珍面》   5日雷冠渔3人——《五香烤麸》   6日时丹2人——《莲子炒驼峰》   7日计百合——《荠菜干贝羹》   8日羊屹——《银湖雪哈》   11日食神回答“不知道”——《海胆时蔬汤》   司马悠3人——《枸杞肚片汤》   14日米良回答“你有办法。
    。。”——《蔷薇绿豆汤》   十二月   上旬韦小宝踢馆——《茯苓花雕猪》   下旬楚留香踢馆——《佛跳墙》   1日商人陶梓——《鸡血圈子汤》   2日洪七公4人——《发菜排骨汤》   3日童海厝2人回答“好”——《松鼠鳜鱼》   7日花芝丹回答“不信”——《牡丹飞龙》   8日傅丽珠4人回答“有”——《绣球雪莲》 曲艺   不知道是不是这四个人每次来都要谈话,但至少最后两次必不可少。
       杂耍——熊煨:1月9日、3月4日、7月13日、8月8日(被偷取24000钱)、9月1日。   跳舞——鸾伽:2月6日、3月2日、3月13日、6月5日、9月15日(-50000钱)   唱歌——汤香泽:4月8日、7月11日、9月9日、10月3日、11月1日(“我付”,-12000)   说书——姜斯廉:3月5日、3月14日、5月2日、11月3日、12月1日(-9000钱) 6。
    其他心得   打败踢馆者还可以大幅增加该女主角的好感度,从加28、38类推至68。输了嘛当然会降啦,大约是-52点。 作者: 「蛇蛇」 2006-1-12 16:05   回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 4 仙剑客栈秘籍   游戏通关后再次玩(一定是读档),月如和阿奴加入的时候其参数与上次结束时一样,而且还带着装备。
    于是当我打到第三遍,三个小姑娘人手一把庖丁厨刀:P。遗憾的是灵儿的参数每次开始还是初值。 女主角除了拿手的料理外其他两类熟练度如果到了100,就会自己主动做,不必提醒她。
  但是这样有利也有弊。因为她们都是从菜单开始顺序做,后面的客人很容易不耐烦。   关于包场:包场那天不会有重要客人来,大可以放心地接受下来。     3月3日洪七公丐帮聚会4000钱38个菜,需二级以上。
  6月4日黄玉参小儿弥月宴6000钱60个菜,需三级以上。   9月3日秦飞龙镖局聚会8000钱70个菜,需四级以上。12月6日马鲛商议改革盐制10000钱80个菜。需四级以上。   千万不要相信有的攻略说增长经验值没有用,经验值是为了女主角学会新的招数的。
       灵儿开始会五神朝元,260经验值学会风卷残云,520学会玄冰咒,630学会徊梦。   月如——凝神归元,370——乾坤一掷,440——泰山压顶,620——斩龙决。
     阿奴——鬼降,320——灵血咒,530——天雷破,610——御蜂术。     二级招数只要装备了武器就可以,威力视该装备的攻击力而定。 7。
  地图迷宫指南; 十里坡:f1a-f2a跳崖-b3b牌前传送-f2b跳崖-f1b-f1c河对面是轩辕剑(现在捡不着)-f1b-f1a走到乱葬岗(f1b)得蛤蟆谷地图。     蛤蟆谷:f1a向上-f1b得太极剑,由f1a向下-f1c得砍刀(桥上)由桥左下角跳下-b2a-b2b得乱葬岗地图。
     乱葬岗:f1a左下方楼梯上-f2a向左到f3a得血刀-f2a向左下-b1a向左-b1b向左上-f3b得神木林地图-b1b向右上-f2c向右上-f2b得风灵珠。     神木林:变小后由右树洞下去-b1a-b2b-b2a牌前传送-f2b上去-f3a进洞f2a-b1a得将军冢地图向左传送可到凤凰巢。
     将军冢:变小后由右树洞下去一直走到b2d得大刀-向上得金蛇鞭-向左-b2a-下长梯子到b2c得流沙荒漠地图。  由b2a下短梯子得五毒珠。   流沙荒漠:七月可去f1a-f1a-f1c-f1d得冰山岛地图。
  在f1a掀石块到第二层b1a-b1b-b1c得水灵珠。由b1a左边石块与仙人掌间传送得火灵珠。 冰山岛:由f1a向左下-f1b左下角可传送(此处无牌子)得夜叉肩带。  由f1a向左上-f2c-f2d-f3c得火麒麟洞地图。
     火麒麟洞:f1a上-f1b-f1c-f1d左上-f1c-f1b爬藤-f2a灭火得雷灵珠-f1g-f1f左下传送十里坡得轩辕剑-f1f左上-f1e左上角得鬼阴山地图。   鬼阴山:f1a左下-f1b(跳崖)-b1b变小进桥洞-b2b得无尘剑-再变小进桥洞到b3b牌前传送-蛤蟆谷得圣灵珠。
     8月7日至8月9日,选择外出,在盘湖的左边可进入隐藏迷宫。 6月带林去蛤蟆谷的隐藏约会地点-隐龙洞(之前必须没去过!!),8月带奴去神木林的隐藏约会地点-凤凰巢,10月带灵去鬼阴山的隐藏约会地点-仙灵岛(由神木林划船去),路牌“想知道仙剑的内幕吗?”选择是 按照这个选择CBADCCCCBA;CDABDBCCCC;ABCACCDDBA;DABCBCABAC;CCACACBCAD;BCBDBAAABC;DBDDDDCDBA;BABDBDBADA;BACDBABDAC;BDABCBDABD。
     食材篇   在开客栈的过程中,食材也是很重要的一环。有没有因为食材不够而无法满足必需的菜谱数量呢?或是客人吃了许多菜就因为其中一道缺少食材而不付钱,还在座位上爆炸?这里为那些不愿意修改,喜欢自力更生的玩家提供几点经验,希望有所帮助。
       食材的得到方式有二:从陶梓或贝坚处购买;外出探险。外出探险又可以有4种方式。   1。固定的地点采集。(种类、数目一定,有季节限制,并有生长周期)   2。
  随机出现的发光点。(种类、数目不定,无季节限制)   3。  每个月在某个场景都会有NPC送食材,数量往往很多。这是下面要重点介绍的。   4。每个月在某个场景都会有NPC要求比武,赢了以后可得到少许食材。
     注意在方式3中,带不同的女主角去所得到的食材数量会有不同,同一个NPC可以送3次,每次必须是不同的女主角。  盖罗娇是个例外,带阿奴的时候她不会出现。 作者: 「蛇蛇」 2006-1-12 16:05   回复此发言 -------------------------------------------------------------------------------- 5 仙剑客栈秘籍   表一:NPC送食材一览    日期 地点 NPC 食材 灵儿 月如 阿奴 1。
    5—1。11 十里坡f1c 盖罗娇 蛇 30 10 无    2。2—2。13 十里坡b3a 丁香兰 水果 20 20 30    3。
  2—3。9 乱葬岗f3b 洪七公 莲子 20 10 20    4。  7—5。2 蛤蟆谷f2a 丁香兰 山药 20 10 30    5。
  5—5。14 神木林b1b 李凤 哈士蟆 10 20 20    5。12—6。3 将军冢f1b 黄蓉 草药 20 20 20    6。
    6—6。15 将军冢b1b 李凤 雪莲 5 1 3    7。7—8。1 神木林f3b 洪七公 蘑菇 30 30 30    7。
  14—8。7 流沙荒漠b1e 黄蓉 人参 20 20 20    8。  6—8。13 流沙荒漠f1d 盖罗娇 虫草 10 5 无    9。
  4—9。12 冰山岛f3c 李寻欢 木耳 15 20 20    10。3—10。10 冰山岛f3a 韦小宝 燕窝 5 20 10    11。
    6—11。13 火麒麟洞f1e 韦小宝 发菜 10 10 10    12。2—12。8 鬼阴山b3b 李寻欢 枸杞 20 20 20 从5月份开始,每个月都有一个NPC在固定场景比武,时间为上个月15日到该月15日,(如5月就是4月15日至5月15日,以此类推。
    )依次为:5月丁香兰(十里坡b2a);6月盖罗娇(蛤蟆谷b2b);7月李凤(乱葬岗b1a);8月韦小宝(神木林f1a,注意要先去一下别的场景);9月洪七公(将军冢b2d);10月黄蓉(冰山岛f2b);11月李寻欢(火麒麟洞f2a);12月楚留香(鬼阴山f1b)。
       表二:食材一览     种类 季节 周期 主要采集地区    1。 水果 夏秋 6天 十里坡、神木林    2。
   山药 秋 5天 十里坡、鬼阴山    3。 蜂蜜 四季 7天 十里坡    4。   鲜花 春夏秋 3天 十里坡、神木林、将军冢    5。
   木耳 春夏冬 5天 乱葬岗、神木林、鬼阴山    6。 蘑菇 春夏 6天 乱葬岗、神木林    7。 枸杞 夏秋 5天 神木林、凤凰巢(35个)    8。
     草药 春夏秋 7天 十里坡、乱葬岗、将军冢    9。 莲子 夏秋 6天 十里坡、蛤蟆谷、将军冢    10。 蛇 四季 10天 隐龙洞(32个)、火麒麟洞    11。
   甲鱼 四季 9天 十里坡、蛤蟆谷、神木林、鬼阴山   。  。

    这是玩家的实战攻略,比较有参考价值,而仙剑客栈的迷宫比较简单,和仙一差不多,相信楼主可以应付~_~ 一开始婶婶说要出远门,会交给李逍遥1000元钱、16个菜谱以及土灵珠,大家可以选择接不接受上岗培训,如果是第一次玩就接受吧。
  刚开张第一件事就是写菜谱,首先将菜谱上的菜全写到菜单上(这是因为虽然有的菜价格便宜,没有什么利润,但是如果菜的种类太少会引起客人的不满),但是千万不要忘记点击招牌菜,然后点击叫化鸡(利润很高,不要食材),这样很多客人都会选择叫化鸡,然后开张。
    开张第一天来的人不会很多,注意灵儿只会自动制造自己擅长的主食,而菜类和汤类一定要点给赵灵儿,你也可以点灵儿的头像使头像上升,然后就只用点击要她做的事就可以了,千万不要忘了把事情里面的蟑螂、小偷以及洗碗和扫地等事先做了,否则炸弹一炸声望大减而且客人走光。
  营业时间是12:00-16:00,结束后估计赚了几百块,然后是决定晚上的行踪,第一天一定要和灵儿去十里坡冒险,注意如果灵儿体力不够点击头像后选择食材给她补血,可以保证不强迫回城,(请参看仙剑客栈迷宫速成STEP BY STEP),这次冒险可以得到2000元钱,很多食材和蛤蟆谷的地图。
       第二天由于有了食材,可以把其他利润更高的菜作为招牌菜,由于蛤蟆谷1月6日后才能去,这两天就按部就班的做菜,晚上就让灵儿修缮客栈,可以提高最大体力,而体力随时都可以用食材来加,所以不用休息了,而李逍遥就晚上可以去房间里和客人聊天,可以得到很多意想不到的好处(钱、食谱、宝物),不过需要选择选对,你可以存档后再去,最后不要忘了给灵儿送礼提高好感度。
       在一月五日打烊后,林月如会闯入饭店加入厨师的行列并带来5000元钱,但是此时饭店不能升级,在一月六日打烊后阿奴也会加入饭店,这时饭店就有三个厨师了,灵儿是自动做主食,月如自动做菜,而阿奴自动做汤,(都是她们自己最擅长的),玩家会省力不少,不过随着名望的上升,客人会越来越多,如果一类菜太多了忙不过来也可以让其他两个人帮一下忙,另外要注意的就是蟑螂、小偷以及洗碗和扫地等杂事三个女主角做起来的快慢程度也不同,象灵儿就不擅长打蟑螂,而洗碗扫地就很快;而月如打小偷是一套一套的;当然对于生食虫卵的阿奴来说打蟑螂简直就是小儿科,这样可以省下很多时间。
       1月7日打烊后,玩家可以将饭店升级为一级(剩余资金必须大于5000元),这样客栈就有三间房、四个饭桌,客人当然更多了(玩家也会更累了)。   在以后的日子里,可以结合地图上的冒险以及到客房访问客人以及女主角们的修炼进行游戏,要注意只有选择不出门才能存档(××※……%大宇),而且选择正确的答案得到的东西可很厉害哟,比如有一次有三个说话很搞笑的姐妹来住店,说要880元卖十八个山药给我问我买不买,一开始选择了买,后来玩的不好就读档了,第二次选的不买,结果那个傻大姐不光把山药用低价卖给我,还送了我一本山药拔鱼的菜谱,真是的。
    另外每当一个背着大布包袱的商人住店的那一天最好选择在家,可以在商人手上买到各种食材以及一本菜谱,很不错哟。   打到这个阶段,相信对炒菜的心得已经很熟了,不过不是菜炒的好就能赚大钱,要把菜谱上的菜做到精挑细选,尽量放一些利润高的菜上去(菜、饭、汤都分四级,一般来说级别越高钱赚的越多),比如一个一级的韭菜炒大葱成本是2元,售10元,好像是赚了400%,但是纯利润只有8元,而一盘四级的金豆翡翠汤的成本是20元,售价是122元,纯利润是102元,炒这两盘菜的时间都一样,你说你选哪一样,所以一定要把利润低的菜去掉,还有就是要注意菜的流行季节,有些菜都有流行期,在流行期里菜的销量会大增,可以利用。
       在四月份涨到了5万元左右,而且菜谱和食材都准备的差不多的时候就可以升级到三级客栈了,有八间客房和八张饭桌,这么一来三位女主角的工作量会大很多,经常会出现忙不过来的情况,而每天赚的钱也暴涨到5000左右,不过一定要注意把迷宫里得到的宝物给他们装上,这样可以在一定程度上解决"上菜危机",由于一天到晚忙不过来,你除了照顾客人外还需要用食材给三位女主角补充体力。
    (点击李逍遥后选第三项),这一段时间以在客栈照顾客人为主,毕竟菜谱的数量直接影响到生意,注意在去客房的时候存档。   每天在15:00以后客人会少一些,这个时候乘机给三位女主角补充体力,然后晚上就可以让他们修缮或练武,这样还可以给他们馈赠物品提高好感。
  去过初期可以去的五个冒险地点以后鉴于气候原因暂时不能去流沙荒漠,这时大家就可以稳扎稳打,让女主角的体力上升,另外让客栈提升等级,第四级需要100000元,以等待秋天的来临。   一、装备(共四类,每类9个,迷宫探险及打败踢馆者可得到)   时间类 攻击力 作用:缩短料理时间 如何得到   菜刀 130 菜类缩短20% 1月丁香兰踢馆   砍刀 200 汤类缩短20% 蛤蟆谷f1c   短刀 220 饭类缩短20% 2月盖罗娇踢馆   大刀 400 饭类缩短40% 将军冢b2b   剔骨尖刀310 菜类缩短40% 冰山岛f2d   芙蓉刀 2020 汤类缩短40% 9月上旬丁香兰踢馆   凤鸣刀 1210 全部缩短20% 鬼阴山传送至火麒麟洞f1c   庖丁厨刀2110 全部缩短40% 12月下旬楚留香踢馆   轩辕菜刀130 全部缩短30% 流沙荒漠b1a   防御类 攻击力 作用:一定几率不减体力 如何得到   木剑 20 料理时5%几率 乱葬岗f2c   飞刀 110 料理时10%几率 7月李寻欢踢馆   蛾眉刺 130 料理时15%几率 神木林f3a   太极剑 400 料理时20%几率 蛤蟆谷f1b   玉箫 40 特殊任务50%几率 6月黄蓉踢馆   紫薇软剑1300 料理时30%几率 8月楚留香踢馆   乌蚕背心0 料理时50%几率 4月韦小宝踢馆   麒麟手套110 特殊任务100%几率 鬼阴山b1b   宝匕首 2000 全部任务40%几率 11月上旬李凤踢馆   恢复类 攻击力 作用:提高体力恢复速度 如何得到   血刀 440 提高10% 乱葬岗f3a   鬼眼法刀220 提高20% 3月李凤踢馆   巫月神刀240 提高50% 神木林b1b   血玲珑 40 提高100% 将军冢b1c   缠魂丝 20 提高200% 冰山岛f3b   夜叉肩带0 提高300% 冰山岛传送至十里坡f1b   吸血指环2000 瞬间恢复50% 10月上旬盖罗娇踢馆   千佛镯 2200 瞬间恢复100% 11月下旬李寻欢踢馆   软猥甲 2040 瞬间恢复300% 10月下旬黄蓉踢馆   武器类 攻击力 如何得到   仙女剑 330 神木林b2b   双龙剑 440 5月洪七公踢馆   金蛇鞭 1410 将军冢b1b   鬼头杖 1430 鬼阴山传送至冰山岛f2b   天蛇杖 2000 火麒麟洞b2a   打狗棒 2020 9月下旬洪七公踢馆   无尘剑 2110 鬼阴山b2b   含沙射影2240 12月上旬韦小宝踢馆   轩辕剑 2400 火麒麟洞传送至十里坡f1c 二、宝物(共9个。
    迷宫中得到,使用风灵珠可发现)全部得到有可能发展出珠宝鉴定商的结局。   将军大补丸 将军冢b2a   人鱼骷髅 将军冢b1a,需要水灵珠灭火   细腰 神木林b2a   水石 流沙荒漠b1d   轩辕牙签 流沙荒漠传送至冰山岛f2d   鬼标本 冰山岛传送至鬼阴山b2c   软星 冰山岛传送至十里坡f1a   红眼蛙 蛤蟆谷b3a,需要雷灵珠碎石   鬼火 鬼阴山传送至火麒麟洞f1a 三、菜谱(共108个,与住宿客人交谈及打败踢馆者可得)  在这里要说明一点,无论读档还是重新开始,每天来的客人是固定不变的。
    下面只记录了和菜谱有关的客人。注意每天刚开业的时候手脚要快,因为等待中的客人只能有四组,如果动作不够快,有些关键的客人会自动离开。有些客人会当场送菜谱,而有些需要发生事件或谈话中回答正确,下一次才会给菜谱。
     每个月来踢馆的人也是固定的,但日期随机。前八个月每月一人,后面每月两人。     一开始有16个菜谱。打败踢馆者得16个。商人陶梓出售11个。   一月   丁香兰踢馆——《腊八粥》   7日房大鹏4人——《金豆翡翠汤》   10日林膳2人回答“见过”——《干崩肉丝》   13日石竹3人回答“不要”——《山药拔鱼》   二月   盖罗娇踢馆——《蜜炙火腿》   1日商人陶梓——《火腿冬瓜汤》   夏素萍2人回答“。
    。。有道理”——《翠缕面》   5日米良——《油爆双脆》   14日艾巧颜回答“有”——《茅台酒》   三月   李凤踢馆——《菊花酒》   1日范棠——《髓饼》   2日黄员外4人回答“不行”——《红梅珠香》   鸾伽回答“你生病了”——《蚝仔粥》   4日南骐2人——《荪角四宝汤》   5日食神——《虎骨酒》   6日龙景2人回答“没错”——《小长春》   8日商人陶梓——《银丝卷》   四月   韦小宝踢馆——《韭菜炒大葱》   1日皇甫英——《杞子养生酒》   2日杏芳——《莲子血糯饭》   8日商人陶梓——《牡丹生菜》   五月   洪七公踢馆——《炸蜈蚣》   1日商人陶梓——《太极豆腐》   黄玉参4人——《红枣桂圆猪手汤》   骆员外——《湖州粽子》   9日朱万山——《八宝鸭子》   10日米良——《火云鱼翅羹》   马兰——《镂金龙凤蟹》   12日花芝丹——《汉川荷月》 六月   黄蓉踢馆——《好逑汤》   1日商人陶梓——《橘子锅盔》   2日容宝珠3人——《万字扣肉》   苏秉——《参杞猪肝汤》   3日黄员外4人回答“没听见”——《兰雪茶》   6日侯万杉——《气锅双鸡汤》   8日商人陶梓——《眉毛酥》   11日高千品4人——《御爱玉灌肺》   12日蔡田——《羊肉甲鱼汤》     13日华芡2人——《椿棍馄饨》   14日麻庭发回答“要”——《火把鱼翅》   七月   李寻欢踢馆——《状元饺》   2日韩大夫回答“是”——《松仁马蹄粥》   3日胡饮酌——《怀抱鲤》   5日游若甜——《当归鸭》   6日范棠——《蟹粉汤包》(5月11日回答“别想不开”)   8日商人陶梓——《冬菇凤爪汤》   茅富贵——《褡裢火烧》   迟明香——《鹿肚酿江瑶》   10日石竹3人——《雪映参鲍汤》(回答“买”-2500钱,“不买”-200钱)   11日汤香泽——《雪耳百合汤》      八月   楚留香踢馆——《虫草双套鸭》   1日熊煨——《清汤燕菜》(7月13日假钱事件选择“算了”)   2日虞缘2人——《鲜花饼》(理论上)   5日窦庚回答“要”——《玉尖面》   7日麦磊回答“华师傅是谁”——《蛤蟆鲍鱼》   8日商人陶梓——《西湖醋鱼》   姬三娘——《夜香冬瓜盅》   11日鲍则聚3人——《鼎湖上素》   14日迟明香——《扒大乌参》(8月12日回答“是啊”)   九月   上旬丁香兰踢馆——《玫瑰樱桃粥》   下旬洪七公踢馆——《鸳鸯五珍脍》   1日黄菁2人——《杏仁豆腐》   4日张四——《脯雪黄鱼》   韩梦慈回答“不好”——《杞叶蛋粥》(8月11日发生过中毒相救事件)   12日王尊2人——《蟹粉狮子头》   13日段调鼎2人——《清汤乌鱼蛋》   十月   上旬盖罗娇踢馆——《五宝花蜜酒》   下旬黄蓉踢馆——《玉笛谁家听落梅》   1日商人陶梓——《荷花豆腐汤》   戚竹荪3人——《水龙棋子》   3日秦飞龙4人——《明炉烤乳猪》   6日梁兆光——《红烧圈子》      11日洪七公——《春白脍鸭舌》   箫剑虹回答“不信”——《韭黄鸭羹》 十一月   上旬李凤踢馆——《御带虾仁》   下旬李寻欢踢馆——《龙膏酒》   1日商人陶梓——《麻婆豆腐》   2日龙景2人——《八珍面》   5日雷冠渔3人——《五香烤麸》   6日时丹2人——《莲子炒驼峰》   7日计百合——《荠菜干贝羹》   8日羊屹——《银湖雪哈》   11日食神回答“不知道”——《海胆时蔬汤》   司马悠3人——《枸杞肚片汤》   14日米良回答“你有办法。
    。。”——《蔷薇绿豆汤》     十二月   上旬韦小宝踢馆——《茯苓花雕猪》   下旬楚留香踢馆——《佛跳墙》   1日商人陶梓——《鸡血圈子汤》   2日洪七公4人——《发菜排骨汤》   3日童海厝2人回答“好”——《松鼠鳜鱼》   7日花芝丹回答“不信”——《牡丹飞龙》   8日傅丽珠4人回答“有”——《绣球雪莲》 四、曲艺   不知道是不是这四个人每次来都要谈话,但至少最后两次必不可少。
          杂耍——熊煨:1月9日、3月4日、7月13日、8月8日(被偷取24000钱)、9月1日。   跳舞——鸾伽:2月6日、3月2日、3月13日、6月5日、9月15日(-50000钱)   唱歌——汤香泽:4月8日、7月11日、9月9日、10月3日、11月1日(“我付”,-12000)   说书——姜斯廉:3月5日、3月14日、5月2日、11月3日、12月1日(-9000钱)   五、其他心得   1。
    打败踢馆者还可以大幅增加该女主角的好感度,从加28、38类推至68。输了嘛当然会降啦,大约是-52点。   2。游戏通关后再次玩(一定是读档),月如和阿奴加入的时候其参数与上次结束时一样,而且还带着装备。
  于是当我打到第三遍,三个小姑娘人手一把庖丁厨刀:P。  遗憾的是灵儿的参数每次开始还是初值。       3。女主角除了拿手的料理外其他两类熟练度如果到了100,就会自己主动做,不必提醒她。
  但是这样有利也有弊。因为她们都是从菜单开始顺序做,后面的客人很容易不耐烦。   4。游戏第一天陶梓来后买下礼品,然后拿去给灵儿的时候用密技把礼品都改成99个,(这是前面一位玩家介绍的,具体做法:按住shift不放选馈赠,然后右键点击礼品,点住时间越长,增加越多,放开后,发现所有的礼品都出现了。
    )再拿去卖给陶梓,白玉龙纹佩可是12500一个呀,X99,呵呵,升级不用愁了。1月7日后就可升级,以免房间不够失去重要的客人。但升级太高,小心菜谱不够用哦。   5。
  关于包场:包场那天不会有重要客人来,大可以放心地接受下来。   3月3日洪七公丐帮聚会4000钱38个菜,需二级以上。  6月4日黄玉参小儿弥月宴6000钱60个菜,需三级以上。
     9月3日秦飞龙镖局聚会8000钱70个菜,需四级以上。12月6日马鲛商议改革盐制10000钱80个菜。需四级以上。   6。千万不要相信有的攻略说增长经验值没有用,经验值是为了女主角学会新的招数的。
       灵儿开始会五神朝元,260经验值学会风卷残云,520学会玄冰咒,630学会徊梦。   月如——凝神归元,370——乾坤一掷,440——泰山压顶,620——斩龙决。
     阿奴——鬼降,320——灵血咒,530——天雷破,610——御蜂术。   至于招数的作用已有介绍,不再赘述。  二级招数只要装备了武器就可以,威力视该装备的攻击力而定。
     7。感情结局有9个:3个人的好感度都700——三人留下,和平共处;   其中一个700——与逍遥两情相悦(X3)。 搜集食材妙法 在十里坡的悬崖上选择跳崖,在十里坡搜集完食材后到最后的洞口旁,可以看到一牌子熔岩基地,走到附近,会变身到另一个悬崖,继续跳崖,就会到达一楼梯口,下楼梯,会看到一小木筏,上去,可去两个方向。
    乱葬岗和将军冢。但是只能是其中一小部分,在探险过程中体力不足时可以吃食材来补充。这就可以避免到其他地方搜集食材耗费时间过长的弊病。这些地方还是相当于到十里坡探险的时间。
  有时在那里碰到挑战者,如果可以打胜,也可以获得食材,可以不停地打,获得的食材种类繁多,不错哦。     在蛤蟆谷时,如果运气好,遭遇缩小,就可以跳入那个右上角的小洞,里面风光奇美哟。

去看看。