怎样把字练好?

怎样把字练好

全部回答

    (一)练字是一个长期的过程,要有恒心和毅力。练字没有速成的捷径,你可以把平时的作业等一切写字都当成练字的机会,不能急噪,更不能半途而废。字就算练好了长时间放弃也会生疏。
  只有日积月累,才能水到渠成。 (二) 1、找准字帖临摹; 2、从楷书练起; 3、重点是笔画和结构,笔画讲究横平竖直用笔有力,结构讲究平衡匀称,错落有致; 4、掌握好握笔的方法,最好从毛笔练起,先枕腕再悬腕,结合硬笔体会用笔和结构。
     只要入了门,你会很快喜欢上书法的,进步就快了。一分耕耘一分收获!希望会对您有所帮助! 。

最主要的是坚持,有毅力,买些字贴回来临仿,每天花一定的时间完成一定的量,几个月下来就会有点形了。以前我的字也写的不太好,后来我每天坚持花一个小时的时间练字,现在仍保持这个习惯,我觉得不竟字提高上去了(现在的字挺漂亮的,同事都这样说。),而且在练字的过程中心情也会还舒服。

从小学起,书写工整,执笔姿势要规范。练习毛笔、钢笔字是最好的方法,或者练习粉笔字都得,开讲话“三笔字”--毛笔、钢笔、粉笔字。

offen use water-pen write