定义判断

咨询,是指人们以信息为基础,对信息、情报、资料进行综合加工和创造,为社会有关用户提供各项服务的一项智力活动。A。老师上课时向学生提问B。某学生课余时间到图书馆向值班人员询问工具书的检索方法C。在中美两国入世谈判开始前,中方人员问美方人员的接听器是否完好D。法官为了判案的需要,向原告和被告问有关事实经过

全部回答

    你好,答案是B。 解答此题的关键是把握好咨询的几个特性: 1、有对信息、资料等进行综合加工和创造的行动; 2、能为社会有关用户提供服务。 答案A明显不符合第二条特征 答案B正确,首先,工具书的检索方法需要图书馆工作人员对大量的图书信息材料进行加工提炼创造,其次,学生询问值班人员,值班人员向学生解答的过程就是一种提供服务的过程 答案C不正确。
    中方人员向美方询问的问题是普通询问,没有经过信息加工和创造; 答案D不正确,法官询问的是事实经过,同样不需要对材料进行加工创造。