format e:\q

尝试运行cmd命令格式D盘 输入format e:\q 后跳出“无效驱动器规格”。另外命令中“q”是什么意思。不打上可以吗?

全部回答

Q就是QUICK,快速格式化的意思 你无法格式化我怀疑该E分区为NTFS格式 NTFS在DOS下是不被识别的,也就无法执行格式化命令 如果你要格式化他可以打开我的电脑,右键点E盘选格式化,不过格式还要选NTFS格式,因为NTFS是无法在桌面上直接转换为FAT格式的 还有就是你写反了应该是format e:/q

dos下面要用format e: /q

你的命令写错了 应该是 format e: /q 而且,最好做全面高级格式化 好像在DOS下不能识别NTFS,要全部删除分区

Q就是QUICK,快速格式化的意思 你的命令写错了 应该是 format e: /q 斜线 方向反了。。。。 不打Q的话,会做全面格式化,会格式化所有扇区。通常第一次格式化硬盘才会用全面格式化。 另外,你说你要格式化D盘,为什么些命令打的E盘呢。 如果你是在Windows下格式话,只要在我的电脑窗口的分区图标上直接点右键,菜单里就会有格式化的选项啦。

E盘不存在,或者出错拉,q是快速的意思.