究竟是干咳嗽还是被唾液呛着了呢?

我家宝宝快两月了,刚开始有点呛奶,后来就喂完了就注意着轻轻拍几下,可是现在吃完了睡着了有时候还会咳几声,我不知道是不是给残留的奶或者唾液在吞咽的过程中呛着了还是怎么了,咳两三声有好了,不知道有没有问题,我婆婆一直说是给 口水呛着了,请问你们有这中情况吗?宝宝其他都挺正常的啊

全部回答

    我的女宝贝是刚刚38周破水,3月27日剖腹产的,也和你的宝贝一样,经常咳嗽几声,老公就说,因为是剖腹产的,肺部没有受到挤压,羊水没有排干净,肺部不好,担心得不得了。我侄儿(刚刚2岁)的外婆和我妈说,吃得好,睡得好,咳几声是正常的,要真是肺部有问题,能有这么轻松?想想也是。
    我的另一个侄儿果果(3月21日也是剖腹产的)也是这种情况,我和他妈妈交流过了,只要宝贝精神没什么,就是正常的,放心吧!还有,再过一个月(或许半个月)你的宝贝就会吃手了,他会经常把整只手,塞进嘴里,而且经常会有发干呕的声音,有时也会咳嗽,(两个宝贝都是这样)放心吧,这些都是正常的。
    我和果果妈一致认为,这也是没什么。

宝宝太小不要睡凉席,尤其是宝宝的后背不要凉着那样很容易咳嗽。

可能是留在嘴里的残奶呛的,宝贝没用凉席吧,宝贝的周围没什么带毛的或纤维的东西吧,检查检查,多观察、抱他到其他地方喂奶后是不是也这样,是就是奶呛的。

你可以趴在孩子前胸听一下,里面有没有呼噜声,喜子2个月的时候我没在意,以为是呛着,后来去医院检查是肺炎.最好重视一下,别给孩子耽误了

有呀,我记得我的宝宝这么大时也不时的被口水呛着,没什么关系的,别看宝宝会吃奶,但还不会吞咽口水,我以前在育儿书上看的,他在慢慢掌握吞口水的技巧呢