“中国特色”指的是什么意思?

是谁最先提出的这一概念?其积极意义是什么?

全部回答

    楼上的, 其实小平同志的初衷是正确的。 可惜, 由于我国永远的症结: 没有独立,制衡性的监督。导致现在的局面。 小平同志不仅仅说过这个,还说过: 发达地区的人在富起来之后应该多做贡献帮助不发达的地区。
   提法是不错的。 可惜无法定义什么是"帮助"? 深圳的经济对我国GDP的贡献是1/10(也许我记错了,但是出入不会很大) 。   但, 问题是:这个是属于对当年"特殊照顾"的"应该" ?还是小平意义上的"帮助"? 答楼主: 中国特色就是一个修饰词,仅此而已。
   比如如果美国愿意,可以叫:美国特色的。

没错 本来好好的“特色”现在引申成了挡箭牌了

就是挂着羊头卖狗肉!!!

就是社会主义的问题啊

特色特色,就是特别色的意思。

让人解释不了的,超乎寻常的事,都称之为中国特色.