如何给凯越车的水箱加水?

车盲, 06款凯越车是该加还是加防冻液? 给哪个容器加? 最好是附图. 谢谢!

全部回答

    一般新车是防冻液,不同的防冻液是不能混加的,不同型号的防冻液不得混装混用,以免起化学反应,生成沉淀或气泡,降低使用效果;用剩的防冻液应在容器上注明名称以免混淆。防冻液具有“五防”功能 防腐蚀功能 由于发动机冷却系统含有五种金属,这五种金属是铸铁、铝及铝合金、钢、铜及水箱焊缝中的焊锡。
    一般小轿车的缸体为铸铝,大型货车的缸体是铸铁的而水箱主要是由紫铜和黄铜制成的。防冻液每时每刻都与这些金属相接触,因此必须不腐蚀它们;而劣质防冻液对金属的腐蚀是极为严重的。
  有的水箱在使用防冻液时焊缝开裂并且滴漏,就是因为防冻液对焊锡严重腐蚀造成的。优质的防冻液,与水相比能很好的保护水箱,延长发动机的寿命。   防穴蚀功能 穴蚀是腐蚀的一种,穴蚀在发动机里破坏性极大。
  穴蚀严重时会将缸套穿透,造成防冻液渗入燃烧室,这种情况大功率发动机尤为突出。穴蚀是冷却系统的大敌,优质的防冻液必须具有优良的防穴蚀能力,以延长发动机的寿命。 高沸点功能 优质的防冻液应该具备良好的防水箱开锅性能,这就要求它有一个高沸点。
    现在防冻液的沸点一般要大于 105 ℃ , 如果使用优质的防冻液,就不会产生开锅现象。 防垢功能 许多开车的朋友在夏季将防冻液放掉而加入自来水,自来水中有许多的矿物质,在加热蒸发后,这些矿物质结成水垢深积在金属表面。
  水垢形成后,由于燃烧产生的热不能及时传给防冻液,使缸套温度升高,缸套与活塞的配合间隙不当,造成缸套与气环的擦伤磨损,严重时造成活塞卡死,对发动机有致命的危害。   在水箱内产生水垢,会影响散热器的散热效果,导致水温升高开锅,而优质的防冻液采用蒸馏水制造,并加有防垢添加剂,所以不会产生任何水垢。

   防冻功能 防冻液具备防冻功能是理所当然的,各种防冻液的冰点是不一样的,这是按不同地方不同的使用温度确定的,当今的防冻液的冰点一般在 -15 ℃— -68 ℃之间。   一般防冻液是两年换一次,你的车你检查一下少不少,不少水温不高就没关系,就是那较大的白色壶,防冻液有红色的,也有绿色的。

如果不是应急情况下,还是按使用手册要求加注加德士防冻液。打开发动机舱盖,拎开那个较大的白色壶盖(里面透着粉红色的液体),加液至上刻度线止。加液要在发动机冷态时进行。