电脑感染病毒了重新装系统管用吗?

我的电脑c盘感染病毒了重装系统可不可以把病毒删掉?

全部回答

这要看你的病毒严重不!轻的就格下C:盘就OK了!要是严重的话你一个硬盘都要格掉,,全部格掉是最安全的可是 那样你的数据也会没有了,,, 一般现在的机器都装上的杀毒软件的!应该没什么大问题,,C盘一下就好了的!,,病毒分好几种 计算机病毒种类你可以到这看下 用好的杀毒软件应该是可以不用安装系统的!

  如果用防病毒软件可以删除的话建议你还是先考虑防病毒软件吧,毕竟重装系统的话很浪费时间,很多东西都得重新安装,具有带毒杀毒的软件很多,诺顿,卡巴斯基等都可以,当然重装系统是最有效的办法,但是因为病毒的原因重装的话最好是选择全面的格式化,否则可能导致感染的扩散,因为有些病毒是感染特定格式的文件的,对于一些Adware类的间谍广告软件可能防病毒软件删除存在困难,这个时候可以试试一些间谍软件移除工具,重装系统要谨慎使用。

对付绝大数的病毒都有效果.一般的病毒就是把自身放到系统文件夹里,这样一般的用户很少会去动系统文件夹,而且也不会知道哪些是病毒文件,这样就可以很有效的保护自己.但是有的病毒就不是,它会感染整个硬盘某些类型或者全部的文件,这样即使你删了C盘,病毒也没有完全的消失.

如果只是C盘中了病毒,那么重装系统是删除病毒最好的办法,也让人最放心。

系统重装可以把病毒删掉,而且是最好的删除方法哦!前提是病毒在c盘。

如果使用最新的杀毒软件不能够杀灭的话,重装系统是最好的选择。