关于硫磺味道

在许多泡温泉的地方都可以闻到一股硫磺的味道。想问一下硫磺吸入肺中是好是坏?好在哪坏在哪?如果是长期吸入有害处吗?谢谢

全部回答

    温泉的各类: 一、硫磺泉:浸这种温泉能够止痒、排毒及解毒,所以是治疗慢性皮肤病最好的方法,而且还有软化皮肤角质层的作用呢! 但是泡这种温泉对那种身体不好或是年纪大的人,就要特别的注意了,而且在泡的时候,最好不要跟肥皂一起用。
   二、食盐泉:这种温泉又叫做盐泉,泡了之后,盐分会黏在皮肤上面,可以改善皮肤的组织,泡这种温泉对皮肤不好的人很适合。  食盐泉对有手脚冰冷、贫血、糖尿病及过敏性支气管炎等有改善的作用,不过有肺结核及高血压的人,就不适合了。
   三、碳酸氢钠泉:这种温泉对皮肤有滋润、漂白及软化皮肤角质层的作用,女生很适合泡这种温泉,而且对那种烧伤或者烫伤的人,泡这种温泉也有消炎、去疤痕的作用。 泡温泉注意事项: 水温一般不超过40度,孩童水温应再降低2度。
     每泡汤10分钟,起身休息5分钟,可重复2-3次。且每日最多以不超过三次为限。 饭后须隔60分钟,始可泡汤。 泡汤前先喝200cc水。 怀孕、生理期、心脏病、高血压、低血压、皮肤有伤口者、有眼疾者、动脉硬化者,不可泡汤。
   过度疲劳、饮酒过量、空腹不宜浸泡。  心肌梗塞、心律不整者、静脉曲张严重者、恶性肿瘤者,请勿泡汤。 癌症、白血病、血管并发症的糖尿病重患者,不宜泡汤。 只要遵守以上注意事项,对人体是没有坏处的。