历史题目.

文化运动时提出的"打倒孔家店"的口号对不对?这个口号还适用于今天吗?(提示:从时代背景着手分析,并阐述你对如何继承传统文化的看法.) 什么是"打倒孔家店"?

全部回答

应该不可以了.因为当时受儒学的拘束,使得有识感到思想不进步,就要挨打.所以才会提出这个口号的.但当时没有很好的理念,才会出现"彻底扫清儒家思想"的错误.如今我国在国外都出现了儒家学院,就是现代人已经认识到儒家思想并不是不可学,而是要结合实际和时代发展特征进行培养.所以我们应该多领会其中的精髓. "打倒孔家店"就是彻底放弃儒思想,投身救国`抵抗外来侵略的现实中去.

是在新文化时期的 但是是错的 不使用于今天了 打倒孔家店 孔家店就是孔子的儒家学派咯 资产阶级激进派 “打倒孔家店” “打倒吃人礼教” “新文化运动” 儒家思想正统地位遭到破坏

这个口号部分还适于今天。由于孔家的思想控制了中国人民近前年历史,使得巩固封建王朝的专制。我们应该去其糟粕,去其精华。